Новости партнеров
Экономика

Ресурсы не допустить роста цен на хлеб есть – Алексей Гордеев

20.03.2008 15:40|ПсковКомментариев: 1

Российские власти имеют достаточно ресурсов, чтобы не допускать роста цен на так называемые социальные виды хлеба, как это произошло в Приморье и Владивостоке. Как сообщает РИА «Новости», об этом сегодня заявил глава Министерства сельского хозяйства Алексей Гордеев на брифинге после заседания кабинета министров.

Псков

Он обратил внимание, что «в стране достаточно ресурсов, достаточно возможностей на уровне субъектов Российской Федерации, чтобы социальный состав хлеба по ценам продолжал оставаться стабильным».

Во Владивостоке недавно цены на хлеб выросли на 25%, напомнил министр. «На мой взгляд, это связано с тем, что плохо контролировалась ситуация с запасами, и регион не участвовал в товарных интервенциях», - пояснил он и добавил, что в настоящее время оперативные меры приняты.

В Псковской области цен рост на хлеб незначительный. Директор ЗАО «Псковский хлебокомбинат», депутат Псковского областного Собрания Виктор Почернин объясняет это явление ростом цен на зерно и подорожанием энергоносителей на 37% и полагает, что ситуация не изменится в течение всего года, если не будут приняты необходимые решения Правительства. «Пока этого нет, цены будут расти», - констатировал директор Псковского хлебокомбината. Одним из таких решений, по его мнению, могло бы стать изменение системы налогообложения, поскольку при существующем положении вещей предприятия, выпекающие хлеб, платят огромные налоги и имеют по этому мизерную прибыль.

Фото Максима Сырникова

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей