Новости партнеров
Экономика

Администрация Пскова нанесла серьезный ущерб бюджету города

26.03.2008 09:54|ПсковКомментариев: 20

Комиссия Псковского областного Собрания по рассмотрению ситуации в городском хозяйстве Пскова провела очередное заседание во вторник, 25 марта.

Изученные материалы позволяют сделать вывод о том, что администрация Пскова нанесла городскому бюджету серьезный ущерб. Об этом заявил член комиссии, депутат Собрания Виктор Почернин.

Он отметил, что действия мэрии Пскова по передаче муниципальной собственности в частную были проведены с нарушением действующего законодательства РФ. В результате, по мнению Виктора Почернина, был нанесен ущерб городскому бюджету. Это негативным образом сказывается на доверии населения к органам местного самоуправления и отдельным должностным лицам.

Члены комиссии, в частности, отметили, что передача объектов недвижимости в хозяйственное ведение МП Пскова «Псковская коммерческая палата» позволила администрации города искусственно обойти действие Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Виктор Почернин высказал мнение о необходимости рассмотрения в суде всех имеющихся фактов по отчуждению муниципального имущества без надлежащего оформления.

Члены комиссии приняли решение направить обращение прокурору Псковской области Тимуру Кебекову с просьбой взять под личный контроль деятельность прокуратуры города Пскова по проверке и обращению в судебные органы по предъявлению исков о защите публичных интересов города Псков и восстановлении объектов недвижимого имущества в составе муниципальной собственности города.

Добавим, что результаты работы комиссии будут доложены областному Собранию на очередной сессии, 27 марта, в четверг.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 378 человек
Сюжет: Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове Мэру Пскова все равно, что происходит в городском хозяйстве – Александр Пайст Корень бед Псковских теплосетей советуют искать в мэрии Пскова В Пскове сложилась нездоровая ситуация с бюджетными средствами - Игорь Савицкий От работы мэрии Пскова складывается удручающее впечатление – Анатолий Тиханов Мэрия Пскова незаконно передавала муниципальную собственность в частные руки Псковские тепловые сети находятся на грани банкротства - вывод комиссии Псковского областного Собрания Администрация Пскова нанесла серьезный ущерб бюджету города Доклад о положении городского хозяйства Пскова будет представлен 27 марта на сессии областного Собрания Едва ли ситуация на муниципальных предприятиях Пскова лучше, чем на ПТС - Игорь Савицкий Депутаты Псковской гордумы вынесут вопрос о ликвидации коммерческой палаты на сессию 28 марта Людей, причастных к приватизации «Октября» и покрывавших виновных, надо привлечь к ответственности - Александр Рогов Ситуация в Пскове страшнее, чем казалась на первый взгляд - Александр Пайст Признаки значительных проблем в хозяйстве Пскова очевидны - Александр Пайст Антикоррупционная комиссия областного Собрания приступила к расследованию ситуации в городском хозяйстве Пскова Первое заседание антикоррупционной комиссии Псковского областного Собрания состоится на следующей неделе Хоронену надо бы порадоваться, что кто-то ему в помощь решил навести порядок в его хозяйстве - Александр Рогов Мы, конечно, не следователи и не судьи, но должны разобраться в проблемах города - Анатолий Тиханов Мэр Пскова Михаил Хоронен против создания антикоррупционной комиссии Депутаты областного Собрания создали антикоррупционную комиссию для рассмотрения ситуации в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.