Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Комитет по экономической политике областного Собрания рассмотрел цену земельных участков

26.03.2008 18:36 ПЛН, Псков

Члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания обсудили цену земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Об этом сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания комитета.

Законопроект «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений на территории Псковской области» был внесен в областное Собрание комитетом Псковской области по имущественным отношениям.

Согласно проекту закона предлагается установить цену продажи земельных участков на территории Псковской области, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 2,5% кадастровой стоимости собственникам зданий, строений, сооружений, если  такие объекты были отчуждены до вступления в силу Земельного кодекса РФ, то есть до 25 октября 2001 года. Для остальных собственников зданий предлагается установить цену продажи участков в размере десятикратной ставки земельного налога. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также законопроект предусматривает отмену действующей в настоящее время  минимальной ставки (3-кратная ставка земельного налога) в следующих муниципальный образованиях: Псков, Великие Луки, Бежаницкий, Островский, Печорский, Порховский, Себежский районы.

В ходе обсуждения данного вопрос у ряда депутатов появились возражения против введения десятикратной ставки. В частности, Игорь Савицкий отметил, что увеличение ставки до такого размера никак не будет способствовать привлечению инвестиций в область, потому как приобретение земли в собственность будет стоить слишком дорого, и не каждый инвестор согласится за такую цену эту землю приобретать. Он также отметил, что несправедливо делать стоимость земли разной: до внесения изменений в Земельный кодекс и после. «Почему одни смогут выкупить землю за гораздо меньшие деньги, чем вторые», - задался вопросом депутат. Его поддержали несколько членов комитета. В результате было принято решение принять изменения к проекту в первом чтении с дополнением о повышении ставки только в пятикратном размере.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31