Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Непогода нынче в моде Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 14 июля, в Москве провел рабочую встреча с руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской...3



Виноградных улиток из Псковской области будут поставлять на столы европейцев

27.03.2008 10:26 ПЛН, Псков

Псковских виноградных улиток будут поставлять в Европу. Как сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию,  26 марта ООО «ПрофиТур» получило от комитета разрешение на добывание улитки.

Псков

Признанный деликатес окажется на столах европейцев уже в этом году. Сбор улиток будет проходить на территории двух районов области и продлится с 15 апреля по 1 октября 2008 года - именно на такой срок дано разрешение. 90 тонн виноградных улиток будет добыто на территории Великолукского района, 134 тонны - в Невельском районе. Псковских улиток соберут силами местного населения. Прием будет осуществляться на специальных пунктах сбора. В планах ООО «ПрофиТур» организовать переработку виноградных улиток на территории региона.

Отметим, что в настоящий момент полномочия на выдачу разрешений на пользование объектами животного мира, не отнесенными к объектам охоты и рыболовства, переданы комитету по лицензированию и природопользованию. Для того, чтобы получить такое разрешение, все желающие должны разработать материалы обоснования объемов добывания животных и представить документы на экологическую экспертизу, которая, в свою очередь, будет решать вопрос о возможности и допустимых количествах изъятия. Разрешение на добычу дается только на заявленный период и подлежит возврату в Госкомитет в месячный срок со дня окончания его действия. Документ может быть аннулирован в случае нарушения пользователем федерального законодательства об охране окружающей природной среды, животного мира и условий пользования.

Напоминаем, что Положение о порядке выдачи разрешений на добывание на территории Псковской области объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, а также форма заявки и другие необходимые документы опубликованы на сайте Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь