Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Шансон Аренда Руки вверх! Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Новый ганзейский маршрут «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Депутаты утвердили цену продажи земельных участков в Псковской области в размере пятикратной ставки земельного налога

27.03.2008 10:54 ПЛН, Псков

Депутаты утвердили цену продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере пятикратной ставки земельного налога. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято в ходе обсуждения на 13-й сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Законопроект «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений на территории Псковской области» был внесен в областное Собрание комитетом Псковской области по имущественным отношениям. Согласно проекту закона предлагается установить цену продажи земельных участков на территории Псковской области, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 2,5% кадастровой стоимости собственникам зданий, строений, сооружений, если  такие объекты были отчуждены до вступления в силу Земельного кодекса РФ, то есть до 25 октября 2001 года. Для остальных собственников зданий предлагается установить цену продажи участков в размере десятикратной ставки земельного налога. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отметил вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин принятие максимальной ставки, предусмотренной Земельным кодексом, позволит более динамично наполнять бюджеты.

Напомним, члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания, рассмотрев этот вопрос,  решили принять изменения к проекту в первом чтении с дополнением о повышении ставки только в пятикратном размере. А члены комитета по АПК и природопользованию остановились на повышении ставки в трехкратном размере.

В ходе обсуждения данного вопрос выступил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, отметивший «трогательную заботу депутатов о несчастных предпринимателях». «Но перед нами стоят иные задачи, в регионе катастрофически занижены поступления в бюджет, связанные с реализацией собственности. Муниципальный бюджет должен получать свою долю дохода», - высказал свое мнение губернатор и попросил по-хозяйски отнестись к этому проекту.

В результате депутаты приняли законопроект в первом чтении, а затем 26 депутатов проголосовали за поправку комитета по законодательству и экономической политике о  повышении ставки только в пятикратном размере.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь