Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Театр кукол 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты утвердили цену продажи земельных участков в Псковской области в размере пятикратной ставки земельного налога

27.03.2008 10:54 ПЛН, Псков

Депутаты утвердили цену продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере пятикратной ставки земельного налога. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято в ходе обсуждения на 13-й сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Законопроект «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений на территории Псковской области» был внесен в областное Собрание комитетом Псковской области по имущественным отношениям. Согласно проекту закона предлагается установить цену продажи земельных участков на территории Псковской области, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 2,5% кадастровой стоимости собственникам зданий, строений, сооружений, если  такие объекты были отчуждены до вступления в силу Земельного кодекса РФ, то есть до 25 октября 2001 года. Для остальных собственников зданий предлагается установить цену продажи участков в размере десятикратной ставки земельного налога. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отметил вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин принятие максимальной ставки, предусмотренной Земельным кодексом, позволит более динамично наполнять бюджеты.

Напомним, члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания, рассмотрев этот вопрос,  решили принять изменения к проекту в первом чтении с дополнением о повышении ставки только в пятикратном размере. А члены комитета по АПК и природопользованию остановились на повышении ставки в трехкратном размере.

В ходе обсуждения данного вопрос выступил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, отметивший «трогательную заботу депутатов о несчастных предпринимателях». «Но перед нами стоят иные задачи, в регионе катастрофически занижены поступления в бюджет, связанные с реализацией собственности. Муниципальный бюджет должен получать свою долю дохода», - высказал свое мнение губернатор и попросил по-хозяйски отнестись к этому проекту.

В результате депутаты приняли законопроект в первом чтении, а затем 26 депутатов проголосовали за поправку комитета по законодательству и экономической политике о  повышении ставки только в пятикратном размере.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30