Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Депутаты Псковской области увеличили стоимость получения и переоформления лицензии на продажу алкоголя

27.03.2008 13:14 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания увеличили стоимость получения и переоформления лицензии на продажу алкоголя. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня на 13-й сессии депутаты внесли изменения в статью 12 закона Псковской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Напомним, что проект был внесен на рассмотрение губернатором региона Михаилом Кузнецовым и рассмотрен на комитете областного Собрания по законодательству и экономической политике.

По информации комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, до сих пор за получение лицензии на продажу алкоголя нужно было платить 20 тысяч рублей, а за переоформление, в случае, к примеру, утери, - всего одну тысячу рублей. Данный пункт закона действовал с 1997 года, оставаясь неизменным более 10 лет.

Поэтому комитет по лицензированию внес предложение увеличить стоимость оформления лицензии на продажу алкоголя до 50 тысяч рублей, а переоформления - до 2 тысяч рублей. По мнению комитета, данная мера позволит учесть процент инфляции и повысит ответственность организаций, занимающихся продажей спирта, за выполнение взятых на себя обязательств, поскольку бывали случаи, когда предприниматели, занимающиеся продажей алкоголя, закрывали свои предприятия, желая уклониться от устранения замечаний, и начинали свою деятельность, открывая новое юридическое лицо и покупая новую лицензию. Увеличение стоимости оформления и переоформления лицензии уменьшит число таких случаев и позволит контролировать процесс выполнения обязательств, взятых юрлицами, уверены в комитете.

Поясним, что на комитете по законодательству и экономической политике, возглавляемом Михаилом Гавунасом, депутаты внесли поправку поднять стоимость получения лицензии не до 50, а до 30 тысяч рублей. На сегодняшней сессии депутаты Собрания приняли проект в двух чтениях и проголосовали за поправку комитета. Таким образом, теперь получение лицензии на продажу алкоголя будет стоить 30 тысяч рублей вместо 20, а переоформления - две тысячи, то есть вдвое больше, чем ранее.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь