Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Депутаты Псковской области увеличили стоимость получения и переоформления лицензии на продажу алкоголя

27.03.2008 13:14 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания увеличили стоимость получения и переоформления лицензии на продажу алкоголя. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня на 13-й сессии депутаты внесли изменения в статью 12 закона Псковской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Напомним, что проект был внесен на рассмотрение губернатором региона Михаилом Кузнецовым и рассмотрен на комитете областного Собрания по законодательству и экономической политике.

По информации комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, до сих пор за получение лицензии на продажу алкоголя нужно было платить 20 тысяч рублей, а за переоформление, в случае, к примеру, утери, - всего одну тысячу рублей. Данный пункт закона действовал с 1997 года, оставаясь неизменным более 10 лет.

Поэтому комитет по лицензированию внес предложение увеличить стоимость оформления лицензии на продажу алкоголя до 50 тысяч рублей, а переоформления - до 2 тысяч рублей. По мнению комитета, данная мера позволит учесть процент инфляции и повысит ответственность организаций, занимающихся продажей спирта, за выполнение взятых на себя обязательств, поскольку бывали случаи, когда предприниматели, занимающиеся продажей алкоголя, закрывали свои предприятия, желая уклониться от устранения замечаний, и начинали свою деятельность, открывая новое юридическое лицо и покупая новую лицензию. Увеличение стоимости оформления и переоформления лицензии уменьшит число таких случаев и позволит контролировать процесс выполнения обязательств, взятых юрлицами, уверены в комитете.

Поясним, что на комитете по законодательству и экономической политике, возглавляемом Михаилом Гавунасом, депутаты внесли поправку поднять стоимость получения лицензии не до 50, а до 30 тысяч рублей. На сегодняшней сессии депутаты Собрания приняли проект в двух чтениях и проголосовали за поправку комитета. Таким образом, теперь получение лицензии на продажу алкоголя будет стоить 30 тысяч рублей вместо 20, а переоформления - две тысячи, то есть вдвое больше, чем ранее.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31