Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Горводоканалу Пскова разрешено взять кредит

28.03.2008 14:30 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы дали согласие муниципальному предприятию Пскова «Горводоканал» на получение кредита в размере 15 млн. рублей под залог муниципального имущества сроком на год, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Выступая на сессии Псковской гордумы, которая прошла сегодня, 28 марта, начальник Управления городского хозяйства Пскова Святослав Пидуст напомнил, что на профильном комитете гордумы данный вопрос рассматривался уже дважды или трижды, и что комитет по бюджету, налогам и финансовому контролю решил рекомендовать сессии дать согласие предприятию на получение кредита.

На сегодняшний день еще не решен вопрос об изменении тарифов водоканала – документы находятся на рассмотрении в гордуме; принято решение о введении повышенных платежей населения с 1 марта 2008 года, предусматривающее увеличение доходной базы водоканала всего на 2%. В январе доходы предприятия составили 24 млн. рублей, расходная база – 28 млн. рублей. Как следствие имеется задолженность по ряду расходных статей, в том числе и по электричеству.

Святослав Пидуст предложил рассмотреть вопрос о даче кредита водоканалу «с целью обеспечения стабильного функционирования предприятия в части холодного водоснабжения и водоотведения». Опись предлагаемого под залог уже предоставлена, кроме того, мэрия направила в гордуму предложения по финансовому оздоровлению водоканала. Председатель бюджетного комитета Светлана Андреева подтвердила данный факт и сообщила, что комитет проголосовал о даче согласия на получение кредита единогласно. Кроме того, на сессии было отмечено, что  водоканал, не являясь  монополистом, может самостоятельно выбирать кредитную организацию без участия гордумы.

Директор горводоканала Анатолий Сулимов сообщил, предприятием был проведен мониторинг банков на предмет определения наиболее выгодных условий для получения кредита, и пока выбор остановился на двух организациях: Сбербанк и банк «Славия». Окончательное решение по банку-кредитору будет принято позже.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30