Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Нежелание властей Пскова реформировать сферу ЖКХ обсуждалось на совете при полпреде Президента в СЗФО

28.03.2008 14:51 ПЛН, Псков

Заявка на получение средств из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ от Псковской области может быть подана без участия Пскова, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания совета при полпреде Президента РФ в Северо-западном федеральном округе, которое прошло сегодня, 28 марта.

Псков

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, выступая на совете, сообщил, что необходимые пакеты документов для формирования заявки в Фонд подготовили уже три муниципалитета: Великие Луки, Невельский и Островский районы – с общей численностью населения 160 тысяч человек.

Михаил Кузнецов отметил, что главная проблема заключается в нежелании властей самого крупного в регионе муниципалитета – Пскова, работать над соответствием параметрам, предъявляемых Фондом  к заявителям.

«Самый крупный муниципалитет Псковской области не только не проходит по параметрам Фонда, но не ясна дальнейшая перспектива по работе на соответствие им. Власти Пскова не хотят заниматься решением проблем и внедрять современные методы управления в сфере ЖКХ. Перед руководством области стоит дилемма: либо подать заявку без участия областного центра, либо ждать неопределенное время», - сказал губернатор. Он также отметил, что региональные власти не имеют прямых рычагов воздействия на мэрию Пскова, которая считает, что может прожить и без денег федерального Фонда.

Руководитель федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что Северо-западный федеральный округ находится на последнем месте в России по готовности к получению средств из Фонда, одна из причин этого – инертность муниципалитетов.

Константин Цицин посоветовал Михаилу Кузнецову подавать заявку на получение средств Фонда от Псковской области без участия Пскова, от трех готовых муниципалитетов. «Это будет примером для Пскова, который может быть заразителен. Если в СМИ озвучить выгоды от получения средств Фонда, то сами жители придут в мэрию с требованием, что им надо сделать ремонт», - подчеркнул он.

Михаил Кузнецов сообщил, что в апреле будет проведена встреча с мэром Пскова Михаилом Хороненом, на которой окончательно станет ясно: подавать заявку с участием Пскова или без него.

К мнению К. Цицина присоединился полпред Президента в СЗФО Илья Клебанов, который призвал не ждать Псков, а подавать заявку от тех муниципалитетов, которые к этому уже готовы. 

Полпред также предложил провести «жесткое совещание» при полпредстве с участием губернаторов и мэров тех городов, где идет торможение по составлению заявок в Фонд содействия реформированию ЖКХ. «Не так часто государство предлагает такие ресурсы, чтобы нежелание отдельных чиновников получать их влияло на результаты реформы», - сказал Илья Клебанов.

Напомним, что в случае выполнения всех нормативов, из федерального Фонда содействия реформе ЖКХ на отселение граждан из аварийного фонда и на капремонт жилья за 4 года для Псковской области будет выделено 1,5 млрд. рублей.  Вместе с софинансированием из областного бюджета общая сумма средств для муниципалитетов составит 2, 2 млрд. рублей.

Господдержка в рамках Фонда содействия реформированию ЖКХ позволит улучшить комфортность жилья. Для областей-участников фонда безвозмездно создаются благоприятные условия проживания граждан, формируются эффективные механизмы управления жилищным фондом, внедряются ресурсосберегающие технологии. 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь