Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Энергетикам удалось провести реформу так, что интересы потребителей не пострадали - Вениамин Пинхасик

28.03.2008 16:30 ПЛН, Псков

26 марта Санкт-Петербурге генеральный директор МРСК Северо-Запада Вениамин Пинхасик провел для региональных СМИ Северо-Западного федерального округа пресс-конференцию на тему: «Региональные сетевые компании в составе МРСК Северо-Запада. Завершение реформы». Он рассказал об итогах проводимой в обществе реформы, которая завершается 1 апреля 2008 года, и ответил на вопросы журналистов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», Вениамин Пинхасик подчеркнул, что принципиальным моментом пореформенного периода остается сохранение в регионах привычных для потребителя старых брэндов. Свои традиционные названия сохраняют семь компания МРСК, включая «Псковэнерго», но при этом они утрачивают статус акционерных обществ и становятся филиалами МРСК. МРСК  становится одной из крупнейших компаний на Северо-Западе. Уставный капитал объединенной МРСК составит 9,6 млрд. рублей, численность работающих  -  порядка 14 тыс. человек. Площадь территории обслуживания составляет 9,2% от общей территории РФ, а общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи - почти 170 тыс. км. Прогнозная выручка компании  в 2008 году ожидается  в объеме  20 млрд. рублей, сообщил Вениамин Пинхасик.

С  1 апреля  управление  всеми финансовыми потоками  филиалов  операционной компании будет осуществляться МРСК Северо-Запада. Каждый филиал будет иметь два  расчетных счета, на один из которых будут поступать деньги, собранные энергосбытовыми организациями за потребленную электроэнергию согласно заключенным договорам, на другой - средства  за технологическое подключение к сетям. Перекрестного субсидирования  при этом не будет. Каждый филиал будет жить на те средства, которые заложены и утверждены  в тарифе.

«Вся наша деятельность предельно прозрачна - это принцип, на котором будет строиться работа операционной компании с первого дня ее существования, продолжая те традиции, которые мы заложили при формировании МРСК, и которых придерживались все три года нашей работы в регионе», - отметил Вениамин Пинхасик.

 По словам руководителя МРСК Северо-Запада, в ходе мероприятий по реорганизации региональных распределительных сетевых компаний в форме присоединения к операционной компании энергетикам удалось успешно выполнить важнейшую задачу - для потребителя реформа прошла незаметно, не сказавшись негативно ни на качестве обслуживания и надежности электроснабжения. Эксплуатация сетевого комплекса не ухудшится от перехода РСК в операционную компанию, это я обещаю - заявил Вениамин Пинхасик.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30