Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Энергетикам удалось провести реформу так, что интересы потребителей не пострадали - Вениамин Пинхасик

28.03.2008 16:30 ПЛН, Псков

26 марта Санкт-Петербурге генеральный директор МРСК Северо-Запада Вениамин Пинхасик провел для региональных СМИ Северо-Западного федерального округа пресс-конференцию на тему: «Региональные сетевые компании в составе МРСК Северо-Запада. Завершение реформы». Он рассказал об итогах проводимой в обществе реформы, которая завершается 1 апреля 2008 года, и ответил на вопросы журналистов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», Вениамин Пинхасик подчеркнул, что принципиальным моментом пореформенного периода остается сохранение в регионах привычных для потребителя старых брэндов. Свои традиционные названия сохраняют семь компания МРСК, включая «Псковэнерго», но при этом они утрачивают статус акционерных обществ и становятся филиалами МРСК. МРСК  становится одной из крупнейших компаний на Северо-Западе. Уставный капитал объединенной МРСК составит 9,6 млрд. рублей, численность работающих  -  порядка 14 тыс. человек. Площадь территории обслуживания составляет 9,2% от общей территории РФ, а общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи - почти 170 тыс. км. Прогнозная выручка компании  в 2008 году ожидается  в объеме  20 млрд. рублей, сообщил Вениамин Пинхасик.

С  1 апреля  управление  всеми финансовыми потоками  филиалов  операционной компании будет осуществляться МРСК Северо-Запада. Каждый филиал будет иметь два  расчетных счета, на один из которых будут поступать деньги, собранные энергосбытовыми организациями за потребленную электроэнергию согласно заключенным договорам, на другой - средства  за технологическое подключение к сетям. Перекрестного субсидирования  при этом не будет. Каждый филиал будет жить на те средства, которые заложены и утверждены  в тарифе.

«Вся наша деятельность предельно прозрачна - это принцип, на котором будет строиться работа операционной компании с первого дня ее существования, продолжая те традиции, которые мы заложили при формировании МРСК, и которых придерживались все три года нашей работы в регионе», - отметил Вениамин Пинхасик.

 По словам руководителя МРСК Северо-Запада, в ходе мероприятий по реорганизации региональных распределительных сетевых компаний в форме присоединения к операционной компании энергетикам удалось успешно выполнить важнейшую задачу - для потребителя реформа прошла незаметно, не сказавшись негативно ни на качестве обслуживания и надежности электроснабжения. Эксплуатация сетевого комплекса не ухудшится от перехода РСК в операционную компанию, это я обещаю - заявил Вениамин Пинхасик.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30