Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Судьба НДС решится к августу 2008 года

31.03.2008 11:01 ПЛН, Псков

Окончательное решение по срокам перехода к единой ставке налога на добавленную стоимость (НДС) с одновременным снижением основной налоговой ставки будет принято до августа текущего года. Как сообщает РБК, об этом говорилось в проекте основных направлений налоговой политики на 2009 год и на плановый период 2010 – 2011 годов. 

Псков

В настоящее время рассматриваются предложения по переходу к единой ставке НДС с одновременным понижением ставки. Как говорится в документе, «принятие такой меры требует взвешенной оценки всех возможных макроэкономических и бюджетных последствий, поэтому окончательное решение по срокам перехода к единой ставке НДС с одновременным снижением основной налоговой ставки должно быть принято до августа 2008 года».

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее отмечал, что решение о снижении НДС с 18 до 12 - 13% будет приниматься после глубокого анализа последствий такого шага, и, если оно будет принято, то «будет инкорпорировано в трехлетку с 2010 по 2012 год». Однако часть организаций (муниципальные учреждения и некоммерческие организации, которые реализуют услуги, имеющие социальный характер) может быть освобождена от НДС уже в следующем году. В частности, освободить от обложения НДС предлагается услуги по социальному обслуживанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей, являющихся членами семей, доходы которых на одного члена не превышают прожиточного минимума. В числе услуг, которые предлагается освободить от НДС, также услуги по поддержке и соцобслуживанию пожилых граждан, безнадзорных и других лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации; физкультурно-оздоровительные услуги населению, услуги показа спектаклей, выставок произведений искусства и экспозиций музеев, услуги создания музейных каталогов. В этот же перечень могут войти услуги по психологической поддержке, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, оказываемые по направлению органов службы занятости.

Как напоминает «Коммерсант - деньги», что впервые о снижении НДС из первых лиц государства заговорил президент Владимир Путин. На расширенном заседании Госсовета 8 февраля он заявил: «Необходимо установление единой и максимально низкой ставки НДС. Требуется упростить налоговую систему и вводить налоговые стимулы». Спустя неделю тогда еще кандидат в президенты Дмитрий Медведев сделал идею снижения НДС главной в экономической части своей программной речи на экономическом форуме в Красноярске. После выборов Владимир Путин еще раз вернулся к данной теме. На встрече с лидерами фракций Госдумы 12 марта он заявил, что «снижение НДС - это очень правильно, только надо подходить к этому очень осторожно. Нужно сесть и посчитать, сколько составят выпадающие доходы и чем мы их заменим».

14 марта Минэкономразвития направило в Минфин официальные предложения о снижении с 2009 года базовой ставки НДС до 12-13%. Однако уже 19 марта Алексей Кудрин заявил, что «унификация и снижение ставки НДС до 12% приведут к выпадающим доходам в объеме до 2% ВВП, и тогда встанет вопрос о сокращении расходных частей бюджета на величину, равную годовому бюджету всей национальной обороны». При этом глава Минфина заметил, что «предложения МЭРТа не подкреплены расчетами и не содержат оценки влияния снижения НДС на экономику».

На коллегии МЭРТа Алексей Кудрин был еще более категоричен и констатировал, что «сейчас готовность этого вопроса минимальная, и в конце этой недели мы не внесем предложения по снижению НДС». При этом он сообщил, что премьер-министр Виктор Зубков еще 26 февраля дал поручение «к концу лета проработать и внимательно, с расчетами подойти сознательно к этому решению».

По словам министра, только по завершении проработки этого вопроса к концу нынешнего лета «Минфин, скорее всего, сможет инкорпорировать принятое решение в следующий трехлетний финансовый план». Таким образом, дискуссия о снижении НДС перенесена как минимум на год: обсуждение нового трехлетнего бюджета на 2011-2013 годы планируется начать в конце 2008, чтобы принять его весной 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31