Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Процедура возвращения кинотеатра «Октябрь» в муниципальную собственность пока не ясна

01.04.2008 10:25 ПЛН, Псков

Каким образом ООО «Белая Русь Плюс» будет возвращать кинотеатр «Октябрь» в собственность города Пскова, пока не определено. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по правовым и финансово-экономическим вопросам Псковской городской Думы.

«Сейчас об этом говорить рано, потому что решение Арбитражного суда о признании сделки по приватизации кинотеатра незаконной должно вступить в силу. А для этого должен пройти месяц с  момента принятия судебного решения. Если в течение месяца оно не будет обжаловано, оно вступит в силу. Только после этого можно будет приступать к процедуре возврата имущества», - разъяснили в отделе. По его словам, «Белая Русь Плюс» может добровольно возвратить имущество в собственность города по акту приемки-передачи, а если этого не произойдет, исполнение бдут производить судебные приставы.

Если же решение Арбитражного суда будет обжаловано в течение одного месяца, состоится заседание суда апелляционной инстанции, который должен подтвердить или не подтвердить решение Арбитражного суда о признании сделки по приватизации незаконной или отменить данное решение. 

Напомним, что прокуратура Псковской области возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации кинотеатра «Октябрь» ООО «Белая Русь Плюс». В 2002 году здание кинотеатра было сдано в аренду фирме «Белая Русь Плюс». В январе 2007 года было решено здание кинотеатра продать. Однако десятки миллионов рублей от его продажи в городскую казну не поступили. Оценочная стоимость здания кинотеатра – 80-100 млн. рублей. Летом 2007 года депутаты гордумы обратились в прокуратуру и контрольно-ревизионные органы с целью проверить обстоятельства сделки и в случае ее незаконности вернуть городу муниципальное имущество. Депутаты городской Думы отмечали, что здание кинотеатра было продано с нарушениями при фактическом попустительстве мэрии Пскова.

14 марта 2008 года решением Арбитражного суда Псковской области сделка по приватизации псковского кинотеатра «Октябрь» ООО «Белая Русь Плюс» признана недействительной. Судья распорядился, что «Октябрь» должен быть возвращен в муниципальную собственность.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
"Октябрьское" дело


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь