Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Непогода нынче в моде Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Корень бед Псковских теплосетей советуют искать в мэрии Пскова

01.04.2008 11:20 ПЛН, Псков

Все беды и потери МП Пскова «Псковские тепловые сети» возникают из-за мэрии Пскова, заявил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель специальной комиссии Псковского областного Собрания по расследованию ситуации в городском хозяйстве Пскова Александр Пайст. Он отметил, что говорить о том, что в ошибках предприятия виноват только его директор Александр Яновский, неверно.

Псков

«Он – человек, нанятый администрацией Пскова для выполнения конкретной функции – обеспечения города теплом и горячей водой. Человек всю сознательную жизнь работал на этом предприятии, работа ему дорога, он вполне вменяемый и квалифицированный. Когда наша комиссия разобралась в ситуации на ПТС более детально, мы пришли к выводу, что рамки его работы городской администрацией изначально не установлены. Поэтому обвинять Яновского, что он бестолковый или некомпетентный, в корне неверно. Это только внешне на нем концы замыкаются, а все беды и потери возникают из-за политики мэрии Пскова, – подчеркнул Александ Пайст. - Изначально параметры работы предприятия не просчитаны, не заложены и не рекомендованы. Я бы, как директор, не смог работать в такой ситуации, как он».

Кроме того, он прокомментировал Псковской Ленте Новостей высказывание Яновского в интервью одному из псковских СМИ. Напомним, что директор ПТС утверждал, что «дискредитация деятельности ПТС ведется для того, чтобы в очередной раз поставить вопрос о несоответствии руководителя теплосетей занимаемой должности, сделать руководителем компании «менеджера», который напрямую подчинялся бы главе города Пскова Яну Лузину, и в конечном итоге приватизировать предприятие».

Александр Пайст считает данное высказывание из того же разряда, что и высказывание мэра Михаила Хоронена про создание комиссии при областном Собрании по расследованию ситуации в Пскове. «Он видел в этом политическую составляющую и утверждал, что создание комиссии повлияет на итоги выборов президента. Мне кажется, высказывание Яновского из того же ряда. Если его слова – не заказ администрации Пскова, то, скорее всего, проявление инстинкта самосохранения на работе, эмоциональный всплеск в ответ на последние публикации в его адрес. Такое ощущение, что он и сам-то так не думает, как сказал», - отметил председатель комиссии Псковского областного Собрания.

Напомним, что неэффективная экономическая политика, проводимая в МП «Псковские тепловые сети» и бездействие по этому поводу мэрии Пскова во главе с Михаилом Хороненом стало поводом для обращения с письмом в Псковского областное Собрание Главы Пскова Яна Лузина. Депутаты создали специальную комиссию по изучению ситуации в городском хозяйстве Пскова. Первые результаты работы комиссии были доложены на сессии Собрания 24 марта. В частности, комиссия пришла к выводу, что ПТС находится на грани банкротства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31