Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Корень бед Псковских теплосетей советуют искать в мэрии Пскова

01.04.2008 11:20 ПЛН, Псков

Все беды и потери МП Пскова «Псковские тепловые сети» возникают из-за мэрии Пскова, заявил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель специальной комиссии Псковского областного Собрания по расследованию ситуации в городском хозяйстве Пскова Александр Пайст. Он отметил, что говорить о том, что в ошибках предприятия виноват только его директор Александр Яновский, неверно.

Псков

«Он – человек, нанятый администрацией Пскова для выполнения конкретной функции – обеспечения города теплом и горячей водой. Человек всю сознательную жизнь работал на этом предприятии, работа ему дорога, он вполне вменяемый и квалифицированный. Когда наша комиссия разобралась в ситуации на ПТС более детально, мы пришли к выводу, что рамки его работы городской администрацией изначально не установлены. Поэтому обвинять Яновского, что он бестолковый или некомпетентный, в корне неверно. Это только внешне на нем концы замыкаются, а все беды и потери возникают из-за политики мэрии Пскова, – подчеркнул Александ Пайст. - Изначально параметры работы предприятия не просчитаны, не заложены и не рекомендованы. Я бы, как директор, не смог работать в такой ситуации, как он».

Кроме того, он прокомментировал Псковской Ленте Новостей высказывание Яновского в интервью одному из псковских СМИ. Напомним, что директор ПТС утверждал, что «дискредитация деятельности ПТС ведется для того, чтобы в очередной раз поставить вопрос о несоответствии руководителя теплосетей занимаемой должности, сделать руководителем компании «менеджера», который напрямую подчинялся бы главе города Пскова Яну Лузину, и в конечном итоге приватизировать предприятие».

Александр Пайст считает данное высказывание из того же разряда, что и высказывание мэра Михаила Хоронена про создание комиссии при областном Собрании по расследованию ситуации в Пскове. «Он видел в этом политическую составляющую и утверждал, что создание комиссии повлияет на итоги выборов президента. Мне кажется, высказывание Яновского из того же ряда. Если его слова – не заказ администрации Пскова, то, скорее всего, проявление инстинкта самосохранения на работе, эмоциональный всплеск в ответ на последние публикации в его адрес. Такое ощущение, что он и сам-то так не думает, как сказал», - отметил председатель комиссии Псковского областного Собрания.

Напомним, что неэффективная экономическая политика, проводимая в МП «Псковские тепловые сети» и бездействие по этому поводу мэрии Пскова во главе с Михаилом Хороненом стало поводом для обращения с письмом в Псковского областное Собрание Главы Пскова Яна Лузина. Депутаты создали специальную комиссию по изучению ситуации в городском хозяйстве Пскова. Первые результаты работы комиссии были доложены на сессии Собрания 24 марта. В частности, комиссия пришла к выводу, что ПТС находится на грани банкротства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Антикоррупционная комиссия для рассмотрения ситуации в Пскове


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь