Новости партнеров
Экономика

Мэрия Пскова в течение нескольких месяцев блокирует предоставление нежилых помещений в аренду

01.04.2008 15:47|ПсковКомментариев: 4

Мэрия Пскова в течение нескольких месяцев блокирует процесс предоставления нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, в аренду физическим и юридическим лицам. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь. 

Псков

Он разъяснил, что данными вопросами занимается КУМИ Пскова и комиссия по эффективному распоряжению муниципальной собственностью. Все собранные материалы по передаче объектов в аренду они передают в мэрию города. Городская администрация их изучает и направляет в городскую Думу, поскольку именно представительный орган должен принимать окончательное решение, предоставлять муниципальную собственность в аренду или нет. Однако, по словам Николая Соболя, получается так, что администрацией данные заявления о передаче нежилых помещений в аренду, не рассматривались. За 2-3 месяца таких нерассмотренных заявлений накопилось 46.

«Получается какая-то блокировка, из-за которой и люди страдают, и бюджет города, возможно, страдает. На каком основании это произошло, я не знаю, но думаю, вопрос проволочек по предоставлению нежилых муниципальных помещений в аренду должен стать предметом рассмотрения прокуратуры. Есть законодательство, согласно которому заявления должны рассматриваться в течение месяца. А когда по несколько месяцев ни слуха, ни духа, нельзя исключить вредительство», - заявил Николай Соболь.

Ранее сообщалось, что у депутатов  Псковской городской Думы возникли серьезные замечания к деятельности КУМИ Пскова по итогам проверки деятельности комитета Контрольно-счетной палатой гордумы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.