Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Легкий переход Для экономных мам «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Деятельность Псковских теплосетей может стать предметом судебных разбирательств

02.04.2008 18:14 ПЛН, Псков

Хозяйственно-финансовая деятельность муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» может стать предметом обращение в суд.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 2 апреля, говорили участники заседания специальной комиссии Псковского областного Собрания, созданной для изучения ситуации в хозяйстве г. Пскова.

Руководитель Счетной палаты Псковской области (СП) Марина Хохлова напомнила участникам заседания итоги проверки деятельности Псковских теплосетей за 2006 и первую половину 2007 года. Напомним, что СП в работе ПТС выявила нарушения на общую сумму более 400 млн рублей.

Генеральный директор Псковских теплосетей Александр Яновский, присутствовавший на заседании комиссии, заявил, что эти итоги «все уже слышали 33 раза», а сама проверка была признана незаконной. По его мнению, Счетная палата может заниматься проверкой только целевых расходов предприятия, а проверка расходов на «покупку каминов, ремонт, командировки сотрудников» к компетенции СП не относится.

Депутат областного Собрания Игорь Савицкий, курирующий в комиссии изучение ситуации на ПТС, главной причиной проблем предприятия назвал отсутствие нормативно-правовой базы, ответственность за которую несет администрация Пскова. По его мнению, необходимо подавать документы в суд, где требовать привлечь к ответственности лиц, виновных за сложившуюся в Псковских теплосетях ситуацию .

Однако не все члены комиссии с ним согласились. Депутат Анатолий Тиханов выступил с рекомендацией Псковской гордуме провести на ПТС еще одну проверку, законность которой суд не поставит под сомнение. Без ее итогов в суд обращаться рано, считает он.

Об опасности потерять ряд муниципальных объектов, находящихся в ведении ПТС, заявил председатель комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности Псковской гордумы Николай Соболь. Он сообщил, что 6 объектов зарегистрировано на ТО ПТС, и надо разобраться, «не имеет ли здесь место увод муниципальной собственности».

Напомним, что 24 марта на сессии Псковского областного Собрания были доложены первые итоги рассмотрения ситуации на ряде муниципальных предприятий Пскова. В частности, было отмечено, что Псковские тепловые сети находятся на грани банкротства, предприятие управляется неэффективно, что  ведет к колоссальным убыткам, необоснованным расходам городского бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31