Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Консультирование в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест



Жители Пскова еще не платят 100% за ЖКУ – Александр Яновский

04.04.2008 09:21 ПЛН, Псков

Псковские тепловые сети не в состоянии оплачивать энергоресурсы в полном объеме. Об этом в интервью Псковской Ленте Новостей заявил генеральный директор муниципального предприятия Александр Яновский.

«Размер субсидий, требуемый предприятию за январь-февраль 2008 года, составляет 81,1 млн. рублей. Задолженность по энергоресурсам по состоянию на 1 апреля была 60,8 млн. рублей без учета мартовских платежей. Они по нашим расчетам составят порядка 69 млн. рублей. Это в сумме получается около 130 млн. рублей», - сообщил А. Яновский.

Гендиректор Псковских теплосетей отметил, что в марте 2008 года в счет долга «Псковрегионгазу» было уплачено 46,8 млн рублей, «в ущерб другим поставщикам».

«По фактическим данным в январе – феврале начисления населения за потребленную теплоэнергию составили около 45% от стоимости. А 55% подлежат компенсации из городского бюджета. Хотели бы или нет господа, но это реальная действительность»,- считает А. Яновский.

Он отметил, что руководство ПТС «не в меньшей степени заинтересовано в переходе на стопроцентную оплату ЖКУ, но это не от нас зависит». «Утверждение, которое сейчас везде мелькает, что якобы с 1 марта население платит 100%, не соответствует действительности. Потому что из-за заниженных нормативов потребления, которые также устанавливает гордума, 100% плата еще производиться не будет. То есть необходим еще один шаг роста платежей населения, связанный с увеличением нормативов потребления. Только тогда мы не будем зависеть от городского бюджета», - подчеркнул он.

Напомним, что глава Пскова Ян Лузин обратился с письмом в Псковское областное Собрание депутатов с просьбой вмешаться в ситуацию, возникшую на ряде муниципальных предприятий Пскова, в частности в Псковских тепловых сетях. Депутаты областного Собрания создали специальную комиссию, которая занялась изучением ситуации. В докладе комиссии, который был озвучен на сессии 27 марта, говорится о том, что ПТС находится на грани банкротства.

На заседании комиссии 2 апреля депутатам гордумы было рекомендовано провести еще одну проверку деятельности Псковских теплосетей, после чего обратиться в суд, чтобы наказать виновных в сложившейся на предприятии ситуации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30