Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



Жители Пскова еще не платят 100% за ЖКУ – Александр Яновский

04.04.2008 09:21 ПЛН, Псков

Псковские тепловые сети не в состоянии оплачивать энергоресурсы в полном объеме. Об этом в интервью Псковской Ленте Новостей заявил генеральный директор муниципального предприятия Александр Яновский.

«Размер субсидий, требуемый предприятию за январь-февраль 2008 года, составляет 81,1 млн. рублей. Задолженность по энергоресурсам по состоянию на 1 апреля была 60,8 млн. рублей без учета мартовских платежей. Они по нашим расчетам составят порядка 69 млн. рублей. Это в сумме получается около 130 млн. рублей», - сообщил А. Яновский.

Гендиректор Псковских теплосетей отметил, что в марте 2008 года в счет долга «Псковрегионгазу» было уплачено 46,8 млн рублей, «в ущерб другим поставщикам».

«По фактическим данным в январе – феврале начисления населения за потребленную теплоэнергию составили около 45% от стоимости. А 55% подлежат компенсации из городского бюджета. Хотели бы или нет господа, но это реальная действительность»,- считает А. Яновский.

Он отметил, что руководство ПТС «не в меньшей степени заинтересовано в переходе на стопроцентную оплату ЖКУ, но это не от нас зависит». «Утверждение, которое сейчас везде мелькает, что якобы с 1 марта население платит 100%, не соответствует действительности. Потому что из-за заниженных нормативов потребления, которые также устанавливает гордума, 100% плата еще производиться не будет. То есть необходим еще один шаг роста платежей населения, связанный с увеличением нормативов потребления. Только тогда мы не будем зависеть от городского бюджета», - подчеркнул он.

Напомним, что глава Пскова Ян Лузин обратился с письмом в Псковское областное Собрание депутатов с просьбой вмешаться в ситуацию, возникшую на ряде муниципальных предприятий Пскова, в частности в Псковских тепловых сетях. Депутаты областного Собрания создали специальную комиссию, которая занялась изучением ситуации. В докладе комиссии, который был озвучен на сессии 27 марта, говорится о том, что ПТС находится на грани банкротства.

На заседании комиссии 2 апреля депутатам гордумы было рекомендовано провести еще одну проверку деятельности Псковских теплосетей, после чего обратиться в суд, чтобы наказать виновных в сложившейся на предприятии ситуации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь