Новости партнеров
Экономика

Проектно-изыскательские работы начаты на проектируемом газопроводе «Стремутка - Остров - Пыталово»

04.04.2008 14:00|ПсковКомментариев: 1

Проектно-изыскательские работы начаты на проектируемом газопроводе «Стремутка - Остров - Пыталово». Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации со ссылкой на комитет Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора. 

Основные строительные работы будут проведены в 2009 году и завершены в 2010 году. Строительство газопровода «Стремутка - Остров - Пыталово» позволит подвести газ к Пыталово, газифицировать населенные пункты на протяжении 100 км от Стремутки Псковского района до Пыталово.

Договоренность о строительстве газопровода в Пыталово была достигнута в результате переговоров между администрацией Псковской области и ОАО «Газпром» по итогам   подведения газопровода к Невельскому району. В 2008 году на подготовку и начало строительства газопровода «Стремутка - Остров - Пыталово» ОАО «Газпром» выделил 42 млн рублей. В 2009 году «Газпром» направит 347 млн рублей на основные строительные работы газопровода, и в 2010 году 58 млн рублей на завершение строительства.

Напомним, газификация Пыталовского района станет главной стройкой в перечне объектов капстроительства на 2008 год. Газопровод высокого давления «Стремутка - Остров - Пыталово» позволит не только решить главную проблему района и дать новый виток развития муниципалитету, но и подвести газ к населенным пунктам, находящимся вблизи прокладки трубопровода.

Приоритетной задачей сотрудничества администрации Псковской области и ОАО «Газпром» на 2008-2010 годы остается газификация населенных пунктов. Сотрудничество  носит стратегический характер и имеет важное значение для развития региона.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.