Новости партнеров
Экономика

Регулярные авиаперевозки на Эмбраер-120 по маршруту «Псков - Москва» начнутся в течение месяца

09.04.2008 13:15|ПсковКомментариев: 0

Регулярные авиаперевозки по маршруту «Псков - Москва» на самолете Эмбраер-120 начнутся в течение месяца. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора компании «Атлант-Союз» по регулярным пассажирским перевозкам Алексей Савченков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Эмбраер-120 должен был выйти на рейс уже давно, но вмешались российские реалии, пояснил он. «Эмбраеры куплены, ввезены в Россию, и тот, что должен был работать на перевозках в Пскове, тоже. Но возникли вопросы по линии таможни и сертификации самолетов. Поэтому поставка самолетов была отсрочена», - сказал А. Савченков.

По его словам, первый пробный рейс на Эмбраере-120 по маршруту «Псков - Москва» был выполнен в минувшую пятницу. В ходе рейса были выяснены технические особенности аэропорта для эксплуатации и  технического обслуживания самолета. Все возникшие вопросы были проработаны.

Как отметил Алексей Савченков, пассажирам было достаточно много на рейсе как в Москву, так и обратно в Псков, и они остались довольны поездкой. «Эмбраер - комфортабельный и удобный самолет, настоящая иномарка», - заявил заместитель генерального директора компании «Атлант-Союз».

Он заверил, что Эмбраер будет летать по маршруту «Псков - Москва», несмотря на различные скептические высказывания. Регулярные авиаперевозки по маршруту «Псков - Москва» на самолете Эмбраер-120 начнутся в течение месяца, если не возникнут непредвиденные обстоятельства. Пока авиарейс осуществляется самолетом Як-40.

Напомним, что с 15 февраля авиапассажирские перевозки по маршруту Псков - Москва - Псков осуществляет авиакомпания «Атлант-Союз». Авиакомпания «Атлант-Союз» с 1999 года является официальным перевозчиком правительства Москвы. Парк пассажирских самолетов авиакомпании состоит из Ту-154М, Ил-86, Боинг-737-300 и Эмбраер-120. Базовым аэропортом авиакомпании является аэропорт Внуково.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.