Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Аренда 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня



Инвестиции в производство ЗАО «Завод Точлит» за три года составили 65 миллионов рублей

09.04.2008 17:11 ПЛН, Псков

С 2005 по 2007 год инвестиции в производство ЗАО  «Завод Точлит» составили 65 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-центр областной администрации со ссылкой на заместителя председателя комитета по экономической политике администрации Псковской области Владимира Федулова.

Предприятие активно осуществляет   модернизацию производства с частичной заменой оборудования на менее энергоемкое. В результате таких действий энергоемкость продукции, выпускаемой «Точлитом»,  в 2007 году снизилась на 10 процентов по сравнению с 2005 годом.

«На сегодняшний день «Завод Точлит» – один из крупнейших на Северо-Западе производителей отливок из углеродистых и легированных сталей, серых и специальных чугунов способом точного литья по выплавляемым моделям», - сообщил Владимир Федулов. Он отметил также, что продукция, изготовленная методом литья по выплавляемым моделям, давно нашла применение практически во всех отраслях машиностроения, а также  в строительстве, в газовой и нефтедобывающей промышленности, на железнодорожном транспорте.

По словам Владимира Федулова, в настоящее время «Точлит» более 40 процентов продукции поставляет в адрес  железнодорожников и почти столько же - на предприятия  автомобилестроения. «Продукция Псковского завода точного литья пользуется у потребителей большим спросом. Она направляется на такие крупные производства, как, например, ООО «Ритм» Тверской области, Коломенский тепловозостроительный завод, Московское ООО «АМО-ЗИЛ», Ликинский автобусный завод и другие», - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике администрации Псковской области Владимир Федулов.  

По мнению экономистов, «Завод Точлит» развивается очень динамично. На протяжении двух последних лет темпы отгрузки продукции, произведенной на этом предприятии, выше, чем в целом по обрабатывающим производствам области. «В 2007 году объем отгрузки продукции по сравнению с 2005 годом увеличился более чем  на треть, а рост производительности труда составил  26 процентов к уровню 2005 года», - рассказал Владимир Федулов. Заместитель председателя профильного комитета администрации области отметил также положительную тенденцию в освоении предприятием новых видов продукции. «В прошлом году «Точлит» освоил литье из нержавеющей стали и никелесодержащего чугуна, и уже в этом - приступает к освоению литья по газифицируемым моделям. Это прогрессивная технология, которая позволит обеспечить абсолютную геометрическую стабильность отливок в широком диапазоне развеса литья любой конфигурации из любых сплавов», - пояснил Владимир Федулов. По его словам, универсальная технология снизит материалоемкость и обеспечит безотходность производства. «Заливка под вакуумом и последующее обезвреживание выбросов повысят экологическую безопасность этого сложного производства», - считает заместитель председателя комитета по экономической политике.

По мнению Владимира Федулова, одним из показателей успешной работы предприятия является рост заработной платы. «За последние два года зарплата на заводе выросла на 35 процентов, и сейчас она  значительно выше, чем в среднем по обрабатывающим  производствам области», - отметил Владимир Федулов.

Заместитель председателя комитета по экономической политике высоко оценил деятельность коллектива «Точлита» в сфере управления качеством выпускаемой продукции. Он подчеркнул, что предприятие не получает рекламаций от потребителей, а в 2007 году продукция завода стала дипломантом Всероссийского  конкурса «100 лучших товаров России».  «Завод внедрил систему менеджмента качества по международным стандартам серии ISO 9000, и это еще более закрепило позиции предприятия на рынке литья», - отметил Владимир Федулов. По мнению руководителя, «сегодня коллектив завода имеет все основания для оптимистичной оценки развития своего акционерного общества в будущем». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь