Экономика

Псковэнерго готово к проведению летней ремонтной кампании

10.04.2008 10:05|ПсковКомментариев: 0

В Псковэнерго проанализировали готовность оперативного персонала к проведению летней ремонтной кампании. Об этом сообщила начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ «Псковэнерго» Ольга Шаповалова.

В целом оперативный персонал «Псковэнерго» готов к проведению летней ремонтной кампании - об этом 9 апреля на селекторном совещании с техническими службами отделений электрических сетей заявил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению энергокомпании Георгий Тимофеев. 

Псков

Традиционно в период летней ремонтной кампании основная нагрузка связана с большим количеством переключений. К примеру, уже в апреле этого года количество заявок на вывод оборудования в ремонт только по сети 35-110 кВ составляет в «Псковэнерго» от 70 до 100 в неделю.  Задачу усложняет и то, что значительная часть мероприятий ремонтной программы приходится на период очередных отпусков.

Особое внимание Георгий Тимофеев обратил на подготовку рабочих мест и состояние документации диспетчерских пунктов (ДП). Проведенный анализ показал, что все ДП предприятия укомплектованы необходимой документацией, схемами, типовыми программами и бланками переключений. Разработаны необходимые оперативные указания по режимам работы транзитов 35 кВ и линий связи 10 кВ.

Хорошей подготовке в немалой степени способствует и то внимание, которое уделяется в «Псковэнерго» проведению тренировок с оперативным персоналом различного уровня по отработке действий в условиях  возникновения нештатных ситуаций, при ликвидации аварий и вводе в действие графиков временного ограничения потребителей. Отметим, что каждый из 670 специалистов «Псковэнерго» данной категории минимум один раз в квартал принимает участие в подобной специализированной тренировке.

Вместе с тем, в производственных отделениях «Псковэнерго»  отмечают возникновение затруднений при изготовлении и актуализации схем-планшетов сети 10 кВ, используемых в работе оперативного персонала.  Основными причинами этого стали отсутствие достоверных карт местности необходимого масштаба и нехватка квалифицированных специалистов, способных в большом объеме наносить на карты графическое изображение линий «с привязкой к местности».

Как рассказал начальник Центральной диспетчерской службы энергокомпании Виктор Гаврилов, в настоящее время специалисты  «Псковэнерго» разрабатывают методику изготовления схем-планшетов, которые отвечают современным требованиям как диспетчеров, так и персонала, осуществляющего обходы линий.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей
Последние новости