Экономика

Более 50% многоквартирных домов в Пскове уже выбрали способ управления

10.04.2008 17:41|ПсковКомментариев: 0

Более 50% многоквартирных домов в Пскове уже избрали способ управления, сообщил начальник Управления жилищным фондом города (УЖФ) Владимир Строгов, выступая на круглом столе, посвященном проблемам ЖКХ, который прошел сегодня, 10 апреля, в Городском культурном центре.

«В Пскове насчитывается 2 480 многоквартирных домов. Из них более 50% уже избрали способ управления. То есть это условие заявки мы выполнили», - сказал Строгов, комментируя готовность муниципалитета претендовать на получение средств из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Мэрия без поддержки жителей, общественных и политических сил не справляется самостоятельно с выполнением еще одного условия, необходимого для подачи заявки в федеральный Фонд, отметил начальник УЖФ. Речь идет об организации товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые, по условиям Фонда, управляют не менее 5% от жилого фонда.

В начале 2008 года в Пскове было все семь ТСЖ, что составляло 0,1%. К настоящему моменту их доля составляет уже 3,1%, сообщил Владимир Строгов. Получить оставшиеся 1,9% будет трудно, заявил он и призвал жителей Пскова оказывать поддержку.

Отметим, что по условиям федерального Фонда для тех, кто намерен подать заявку на получение средств на капитальный ремонт домов и расселение из ветхого жилья, ТСЖ должны занимать нишу не менее 10% от общего жилищного фонда.  «Надо наращивать темпы работы», - констатировал В. Строгов.

Добавим, что круглый стол, посвященный проблемам ЖКХ, организован Псковским региональным отделением «Единой России». В нем приняли участие представители администрации Псковской области, мэрии Пскова, Псковского областного Собрания и Псковской городской Думы, представители управляющих компаний и общественных организаций.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости