Экономика

Ход подготовки заявки на получение денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ в Пскове изучили депутаты

10.04.2008 18:09|ПсковКомментариев: 0

Ход подготовки заявки на получение денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ в Пскове изучили депутаты. Как сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы, члены комитета городского хозяйства и муниципальной собственности городской Думы пришли к выводу, что Псков выполнил определенную работу для формирования заявки, но успокаиваться рано.

Предстоит усилить работу по двум направлениям: создать ТСЖ в не менее чем 5% многоквартирных домов и обеспечить обслуживание не менее 50% общего количества многоквартирных домов частными управляющими компаниями. 

Председатель комитета Николай Соболь поинтересовался, есть ли возможность подготовить пакет документов к 15 мая. Представитель областного госкомитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора отметила, что пакет документов городская исполнительная власть уже предоставила, к тому же неофициально правильность бумаг проверялась заранее, но задача создать ТСЖ  для 5% домов города  и управляющие компании для 50% домов остается. Если ее не выполнить, подготовленный пакет документов нельзя будет направить дальше.

Депутат Валерий Волков затронул тему сложностей в работе управляющих компаний, которые препятствуют их созданию. Например, муниципальные предприятия «Псковские тепловые сети» и «Горводоканал» вынуждают управляющие компании выкупать энергию на весь дом и не хотят заключать договоры с конкретными жителями. Депутаты решили разобраться в этом вопросе подробнее и посвятить данной теме еще одно заседание до 20-й сессии, на которой этот вопрос решено рассмотреть.

Напомним, в начале 2008 года в Пскове было все семь ТСЖ, что составляло 0,1%. К настоящему моменту их доля составляет уже 3,1%. Для достижения 5% требуется охватить данным способом управления около 100 домов. Что касается управляющих компаний, то их в городе 23, и они обслуживают 46%, или 1 043 дома.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости