Новости партнеров
Экономика

Разработаны новые критерии отбора претендентов для участия в региональных природоохранных мероприятиях в Псковской области

11.04.2008 09:31|ПсковКомментариев: 0

В текущем году в Псковской области по-новому будет производиться отбор организаций для участия в природоохранных мероприятиях и проектах в области воспроизводства и сохранения водных биологических ресурсов, а также иных мероприятиях, осуществляемых за счет субсидий из регионального бюджета. Как сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, соответствующие корректировки внесены в процесс отбора претендентов в связи с изменениями регионального порядка использования субсидий, вступившими в силу в декабре 2007 года.

На сегодняшний день разработан и утвержден перечень критериев для юридических и физических лиц, планирующих участвовать в выполнении природоохранных мероприятий на территории региона. Ранее четких критериев отбора не существовало. В настоящий момент процедура принятия решения о признании одного из претендентов получателем субсидий из областного бюджета, стала носить более прозрачный и объективный характер.

Среди решающих факторов в отборе получателя субсидий значатся критерии наличия у претендента опыта выполнения природоохранных мероприятий и практики осуществления деятельности в области охраны окружающей среды и природопользования, оборудования и технических средств для выполнения природоохранных мероприятий, а также разрешительной документации на выполнение работ. Физическим лицам необходимо иметь документы, подтверждающие наличие профессионального образования, стажа работы и квалификации. Кроме того, главным распорядителем субсидий будут учитываться стоимость и сроки производимых работ.

При соблюдении установленных критериев субсидии можно будет получить на мероприятия по экологически-приемлемому обращению с устаревшими пестицидами на территории области; разработке материалов комплексного экологического обследования участков территорий, обосновывающих придание им статуса особо охраняемых природных территорий; уточнению границ ООПТ и режимов особой охраны; проведению государственной экологической экспертизы и иных мероприятий.

Напомним, что на природоохранные мероприятия в 2008 году из областного бюджета выделены 1 млн. 130 тыс. рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.