Новости партнеров
Экономика

В Пскове до сих пор не разработан документ, регламентирующий плату за размещение временных торговых точек

15.04.2008 18:20|ПсковКомментариев: 4

В Пскове отсутствуют нормативно-правовые акты органов местного самоуправления, регламентирующие порядок взимания платы за размещение временных торговых точек. Такой вывод, сделанный по итогам проведения проверки КУМИ Пскова по вопросам распоряжения муниципальным имуществом за 2007 год и январь 2008 года, озвучил председатель Контрольно-счетной палаты Псковской гордумы Иван Студеникин.

В ходе проверки было установлено, что за отчетный период мэрией Пскова принимались решения об организации сезонной торговли и нестационарной мелкорозничной торговой сети на территории Пскова. В соответствии с Постановлениями администрации Пскова от 17.04.2007 № 935 «Об организации сезонной торговли в городе Пскове» и от 27.06.2007 № 1680 «Об организации сезонной торговли бахчевыми культурами в городе Пскове» КУМИ заключались договора о размещении временных объектов нестационарной мелкорозничной торговой сети.

В 2007 году таких договоров было заключено 627, а в январе текущего года - 36. Поступления денежных средств в городской бюджет составили: в 2007 году – 4 млн. 765,2 тыс. рублей, в январе 2008 года – 142,8 тыс. рублей.

«Следует отметить, что нормативный правовой акт, определяющий порядок взимания платы за размещение временных торговых точек, отсутствует. Расчеты платы за временное размещение объектов мелкорозничной торговли составлялись на основании ежегодно издаваемых распоряжений КУМИ», - подчеркнул Иван Студеникин. На 2007 год, по его словам, действовало распоряжение КУМИ от 01.02.2007 № 127, которое определяло размер платы в процентах в зависимости от среднего показателя кадастровой стоимости земли под объектами торговли.

В основном договора временного размещения заключались на период с 1 мая  по 1 октября 2007 года. Для отдельно взятого арендатора средняя сумма начисленного платежа за указанный период составляет 12 тыс. рублей. Задолженность арендаторов за 2007 год составила 18,9 тыс. рублей. В частности, ООО «Делянка» должно 8 тысяч рублей, предприниматель Саркисян Г.Ф. - 10,9 тыс. рублей.

Поскольку «Положение о ставках арендной платы за землю» утверждено соответствующим Решением Псковской городской Думы, целесообразно также утверждать гордумой и Порядок платы за временное размещение нестандартных объектов мелкорозничной торговли в Пскове, уверен Иван Студеникин.

Также он высказал рекомендацию мэрии разработать Положение, регламентирующее взимание платы за размещение временных объектов нестационарной мелкорозничной торговой сети, и представить его на утверждение в Псковскую городскую Думу. Данную рекомендацию сегодня утвердили в своем решении комитеты гордумы по бюджету, налогам и финансовому контролю и по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Напомним, что сегодня они заслушали доклад Студеникина по итогам проверки КУМИ и разработали проект решения, который будет обсужден на сессии гордумы 18 апреля.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Сюжет: Проверка КУМИ Пскова КУМИ Пскова необоснованно освобождал отдельных арендаторов от уплаты арендной платы Работа организационно-контрольного отдела КУМИ Пскова малоэффективна, считают в гордуме КУМИ Пскова передавало муниципальное имущество в хозяйственное ведение с нарушением закона В Пскове до сих пор не разработан документ, регламентирующий плату за размещение временных торговых точек Более 1,5 млн. рублей задолжали Пскову арендаторы земельных участков за 2007 год Мэрия проигнорировала обсуждение проблем КУМИ Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы разработала ряд рекомендаций КУМИ по итогам проверки На приобретение лагеря «Энергия» из городского бюджета израсходовано более 7 млн. рублей, но в муниципальную собственность он не поступил Мэрия Пскова продавала муниципальное имущество «в рассрочку» Совместное заседание двух комитетов гордумы Пскова по обсуждению итогов проверки КУМИ переносится КУМИ Пскова искусственно занижало арендную плату для отдельных арендаторов
Лента новостей