Сегодня: Среда, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Ниже не будет! Театр кукол Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Инфляция в 2008 году в России составит 10% - прогноз Минфин

17.04.2008 09:18 ПЛН, Псков

Министерство финансов считает, что сможет удержать уровень инфляции в России по итогам 2008 года на уровне 9,5% - 10%. Об этом в среду в Триполи заявил вице-премьер - глава министерства Алексей Кудрин, сообщает «Маяк».

До последнего времени ведомство прогнозировало инфляцию в диапазоне 7% - 9,5%, однако рост цен сдержать все-таки не удастся. Как вчера сообщил Росстат, потребительские цены в РФ с 1 января по 14 апреля 2008 года выросли на 5,6% против роста на 3,8% за аналогичный период 2007 года.

Минфин - не первое ведомство, признавшее, что прогнозы инфляции были чересчур оптимистичны. В конце марта свой прогноз повысило Минэкономразвития: с 7,5% - 8,5% до 8% - 9,5%. Центробанк также планирует пересмотреть свой прогноз, но не раньше июня.

Кроме того, в своем выступлении в Триполи Кудрин подчеркнул, что стратегия развития России до 2020 г. должна быть готова не позднее 1 августа - к этому времени необходимо точно знать, во сколько обойдутся государству ключевые реформы правительства.

Отметим, что рост цен - проблема далеко не только российская. По данным отчета европейского статистического агентства Eurostat, опубликованного в среду, инфляция в еврозоне за март составила 3,6%, что стало рекордом за последние 16 лет.

Напомним, в 2007 году инфляция превысила прогноз МЭРТ почти в полтора раза. Вместо 8% она составила 11,9%. Среди основных причин, виляющих на увеличение роста цен, обычно называется подорожание зерна и ряда продуктов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь