Новости партнеров
Экономика

В Пскове, Великих Луках и Дно наблюдается дефицит кадров в сфере энергетики

17.04.2008 17:51|ПсковКомментариев: 0

Наибольший в Псковской области дефицит кадров в сфере энергетики наблюдается в Пскове, Великих Луках и Дно. Об этом сообщил руководитель «Псковэнерго» - филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Тимофеев.

По его словам, текучесть кадров является одной из самых основных проблем Псковэнерго. «Как это ни печально, в год мы теряем порядка 10% нашего персонала. В первую очередь, уходят рабочие специальности. Уходят из-за маленькой зарплаты и устраиваются на промышленные предприятия. Режим работы в «Псковэнерго» сложный. Людям приходится работать не только положенные 8 часов в день, но и задерживаться после работы и выходить в выходные дни», - отметил руководитель «Псковэнерго».

В числе проблемных с точки зрения утечки кадров участков он назвал Псков, Великие Луки. Дно вообще не имеет персонала, кроме диспетчерского, и обслуживается вахтовым методом. Такая же проблема назревает в Опочке и Себеже.

«Наверное, мы придем к тому, что такие участки мы будем обслуживать вахтовым методом, привлекая выездные бригады. Другого варианта, к сожалению, у нас нет, - констатировал Александр Тимофеев. - Уровень зарплаты на промышленных предприятиях превышает зарплату в «Псковэнерго», и с той работой, которая делается, проще работать на предприятиях, где рабочий день заканчивается в 17.00: пришел домой и забыл – выходные твои, и никто тебя не отвлекает».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей