Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Аренда Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Присоединение «Псковэнерго» к «МРСК Северо-Запада» прошло незаметно для потребителей

18.04.2008 09:08 ПЛН, Псков

Присоединение «Псковэнерго» к «МРСК Северо-Запада» прошло незаметно для потребителей, в спокойном режиме и без вопросов, что свидетельствует о том, что все в рамках реформирования было сделано правильно, отметил сегодня на пресс-конференции директор «Псковэнерго» - филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Тимофеев.

Он напомнил, что 1 апреля завершился очередной этап реформирования «Псковэнерго» путем присоединения к МРСК Северо-Запада. Теперь энергокомпания потеряла статус юридического лица, сохранив при этом свой бренд, и работает как филиал МРСК, а филиалы «Псковэнерго» - Центральный, Северный, Южный, Восточный и Западный - стали производственными отделениями. В общей сложности процесс реорганизации помимо «Псковэнерго» охватил еще шесть АО-энерго. 

С переходом в статус филиала поменялась структура «Псковэнерго», и теперь принятие решений проходит через МРСК Северо-Запада. Также Межрегиональная распредсетевая компания берет на себя управление финансовыми потоками. Неизменным останется то, что тарифы «Псковэнерго» будут утверждаться, как и прежде комитетом Псковской области по тарифам, а также профиль деятельности «Псковэнерго» – распределение электроэнергии по сетям. Штат сотрудников псковской энергокомпании в целом не пострадал.

После изменения статуса проще «Псковэнерго» работать не станет, считает Александр Тимофеев. Ответственность перед потребителями останется, да и задачи за «Псковэнерго» решать не будет. Кроме того, далеко не все решения могут быть приняты самостоятельно – их в большей степени нужно будет согласовывать с руководством МРСК Северо-Запада. Однако присоединения к МРСК позволит Псковэнерго пользоваться денежными средствами других энергосистем. «До сих пор для решения инвестиционных задач мы привлекали кредиты. Теперь мы можем брать их в меньшем объеме и, учитывая оборот МРСК, пользоваться денежными ресурсами других энергосистем, так как кредитная потребность у них может возникать не одновременно», - объяснил Тимофеев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30