Новости партнеров
Экономика

Инвестиционный проект был бы невозможен без всесторонней поддержки губернатора Псковской области - Роар Паулсруд

18.04.2008 14:32|ПсковКомментариев: 13

Старт инвестиционного проекта по строительству комбината  производству химико-термомеханической массы и картона был бы невозможен без всесторонней поддержки губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, заявил главный инвестор проекта Роар Паулсруд.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Роар Паулсруд неоднократно подчеркнул важную роль администрации области в развитии проекта по строительству комбината. Он отметил, что именно Михаил Кузнецов в сентябре 2006 года поднял вопрос о строительства комбината перед Президентом России Владимиром Путиным, а затем смог решить вопрос о выделении необходимых лимитов газа и электроэнергии.

Роар Паулсруд сообщил о сроках работы на первом этапе проекта. В 2008-2009 гг. будут осуществляться проектные работы, в 2009 году - подготовка стройплощадки. В 2009-2011 гг. будут вестись строительные работы, в 2010-2011 году на комбинате будет осуществляться наладка оборудования. Завод начнет работу в 2011 году.

Инвестор отметил, что на первом этапе работы завода его загрузка составит 750-800 тысяч кубометров леса в год, а потребляемые мощности составят 400-500 гигаватт/час и 11-20 млн кубометров газа в год. Комбинат также будет использовать экологически безопасные химические удобрения.

Роар Паулсруд отметил, что Псковская область для строительства комбината выбрана как наиболее удобная площадка. Он назвал несколько наиболее привлекательных условий: всемерная поддержка областной администрации; развитая инфраструктура: газ, электричество, сеть железных дорог; близость к Европе, а также то, что леса Псковской области на 50% состоят из осины, которая является для комбината основным сырьем.

Соинвестор проекта Гумберт Кёфлер (компания Andritz) сообщил, что его компания является одним из крупнейших поставщиков оборудования и технологий в самых разных направлениях, в том числе лесопереработке. Компания уже 25 лет занимается технологиями по производству химико-термомеханической массы, которые позволяют при минимальному количестве потребляемых ресурсов получать высококачественный продукт. Он также отметил, что на комбинате будет установлено самое современное оборудование для защиты окружающей среды.

Ранее сообщалось, что завод будет построен на участке общей площадью 200 га. В настоящий момент на этой территории ведутся проектно-изыскательские работы: начата расчистка просеки, где затем будут работать топографы. Проект по строительству комбината будет реализовываться за счет иностранного капитала - норвежско-эстонской Estonian Pulp и австрийской компании Andritz. В качестве сырья для ХТММ и картоны будет использоваться осина – древесина, которая практически нигде не используется, а теперь со строительством комбината она будет востребована.

Инвесторы намерены вложить в реализацию проекта по строительству завода более 1 млрд. евро. Это будет самый крупный инвестиционный проект на Северо-Западе России.

По предварительным данным, на первом этапе проектная мощность завода составит 270 тысяч тонн ХТММ в год, на втором этапе - 450 тысяч ХТММ и 480 тысяч картона. Запуск предприятия обеспечит работой более 2 тысяч псковичей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 553 человека
Сюжет: Крупнейший инвестиционный проект на Северо-Западе Строительство завода в Дедовичах даст существенный экономический и социальный эффект - Дмитрий Матвеев Запасы леса в Псковской области обеспечивают надежные перспективы развития целлюлозно-бумажной отрасли - Владимир Афанасьев Завод в Дедовичах станет центральным предприятием лесопромышленного производства области - зампредседателя комитета по инвестициям Строительства завода ХТММ в Псковской области: экономический и экологический аспект Центральный научно-исследовательский институт бумаги дал положительное заключение проекту Дедовичского завода В проект Дедовичского завода заложены самые экологически чистые технологии – эксперт Целлюлозный прорыв Строительство Дедовичского завода создаст условия для развития социальной сферы района - глава района Дедовичский комбинат даст мощный стимул для развития экономики Псковской области - Владимир Зубов Дедовичский комбинат по производству химико-термомеханической массы и картона обеспечит занятость 2 тысяч человек Продукция завода по производству ХТММ и картона будет экспортироваться в Евросоюз и Китай Инвестиционный проект был бы невозможен без всесторонней поддержки губернатора Псковской области - Роар Паулсруд Псковская область начала интеграцию в мировую экономику - вице-губернатор Алексей Сапрыкин Михаил Кузнецов: Комбинат в Дедовичском районе станет локомотивом лесоперерабатывающей отрасли Псковской области Строительство комбината по производству химико-термомеханической массы и картона начато в Дедовичском районе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.