Новости партнеров
Экономика

Дедовичский комбинат даст мощный стимул для развития экономики Псковской области - Владимир Зубов

18.04.2008 16:53|ПсковКомментариев: 0

Дедовичский комбинат станет крупнейшим предприятием на Северо-Западе, предоставляющим возможности для развития больших и малых предприятий. Об этом в ходе технической презентации проекта Дедовичского завода по производству химико-термомеханической массы и картона заявил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

«Строительство завода в Дедовичах -  мощный стимул для развития экономики Псковской области», - подчеркнул он, добавив, что к этому моменту Псковская область давно уже шла, и многие уже не верили, что переговоры о начале строительства будут доведены до конца.

«Я считаю, что плюсы проекта - это получение новых рабочих мест, возможность применения новых технологий, использование инфраструктуры, возможность дополнительных инвестиций в регион», - сказал Владимир Зубов, отметив, что его радует факт того, что  норвежско-австрийский альянс нашел местом строительства завода именно поселок Дедовичи с его инфраструктурой.

Напомним, что завод будет построен на участке общей площадью 200 га. В настоящий момент на этой территории ведутся проектно-изыскательские работы: начата расчистка просеки, где затем будут работать топографы. Проект по строительству комбината будет реализовываться за счет иностранного капитала - норвежско-эстонской Estonian Pulp и австрийской компании Andritz. В качестве сырья для ХТММ и картоны будет использоваться осина – древесина, которая практически нигде не используется, а теперь со строительством комбината она будет востребована.

Инвесторы намерены вложить в реализацию проекта по строительству завода более 1 млрд. евро. Это будет самый крупный инвестиционный проект на Северо-Западе России.

По предварительным данным, на первом этапе проектная мощность завода составит 270 тысяч тонн ХТММ в год, на втором этапе - 450 тысяч ХТММ и 480 тысяч картона. Запуск предприятия обеспечит работой более 2 тысяч псковичей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 344 человека
Сюжет: Крупнейший инвестиционный проект на Северо-Западе Строительство завода в Дедовичах даст существенный экономический и социальный эффект - Дмитрий Матвеев Запасы леса в Псковской области обеспечивают надежные перспективы развития целлюлозно-бумажной отрасли - Владимир Афанасьев Завод в Дедовичах станет центральным предприятием лесопромышленного производства области - зампредседателя комитета по инвестициям Строительства завода ХТММ в Псковской области: экономический и экологический аспект Центральный научно-исследовательский институт бумаги дал положительное заключение проекту Дедовичского завода В проект Дедовичского завода заложены самые экологически чистые технологии – эксперт Целлюлозный прорыв Строительство Дедовичского завода создаст условия для развития социальной сферы района - глава района Дедовичский комбинат даст мощный стимул для развития экономики Псковской области - Владимир Зубов Дедовичский комбинат по производству химико-термомеханической массы и картона обеспечит занятость 2 тысяч человек Продукция завода по производству ХТММ и картона будет экспортироваться в Евросоюз и Китай Инвестиционный проект был бы невозможен без всесторонней поддержки губернатора Псковской области - Роар Паулсруд Псковская область начала интеграцию в мировую экономику - вице-губернатор Алексей Сапрыкин Михаил Кузнецов: Комбинат в Дедовичском районе станет локомотивом лесоперерабатывающей отрасли Псковской области Строительство комбината по производству химико-термомеханической массы и картона начато в Дедовичском районе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.