Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Шансон Аренда Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 14 июля, в Москве провел рабочую встреча с руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской...3



Число торговых павильонов в Пскове сократят

22.04.2008 12:16 ПЛН, Псков

В Пскове будет сокращено число стационарных объектов мелкорозничной торговли. Об этом сообщил на сегодняшнем совете администрации Пскова председатель городского комитета потребительского рынка и услуг Евгений Хохлов. По его словам, до сих пор Псков жил по постановлению о местах дислокации стационарных объектов мелкорозничной торговли, принятому в 2005 году. Поскольку оно действует в течение трех лет и истекает в текущем году, в ближайшем будущем предстоит принять новое постановление.

«При подготовке нового постановления совместно с Управлением архитектуры и строительства и КУМИ нами проведена большая работа по уточнению мест нахождения данных объектов и целесообразности их размещения. Раньше в городе располагалось около 500 таких объектов, а теперь мы предлагаем сократить их до 467», - сказал Евгений Хохлов, добавив, что трудиться в них будет около 3 тысяч сотрудников. Как правило, в торговых павильонах реализуются продукты питания, еда быстрого приготовления, мобильная связь, много в последнее время появилось цветочных ларьков, добавил он.

Более 30 объектов исключены из перечня из-за сноса. В большей степени это коснулось центральной части города и загруженных улиц. В частности, около 15-20 объектов было снесено с улицы Коммунальной в связи с ее расширением и строительством новых объектов, не ставятся в последние годы новые павильоны и на Октябрьском проспекте. «Наш комитет не намерен резко сокращать число точек мелкорозничной торговли с учетом их шаговой доступности для населения и хорошим спросом. Каждый человек, торопясь с работы, не имея достаточно времени, чтобы зайти в магазин, пользуется услугами стационарных объектов мелкорозничной торговли», - добавил председатель комитета.

У совета администрации серьезных претензий к проекту постановления о местах дислокации стационарных объектов мелкорозничной торговли не возникло. «Данный вид торговли имеет право на существование, так как пользуется спросом. Мы их сокращаем, но делаем это плавно и постепенно», - заключил мэр Пскова Михаил Хоронен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь