Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Театр кукол Фит-модель Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Число торговых павильонов в Пскове сократят

22.04.2008 12:16 ПЛН, Псков

В Пскове будет сокращено число стационарных объектов мелкорозничной торговли. Об этом сообщил на сегодняшнем совете администрации Пскова председатель городского комитета потребительского рынка и услуг Евгений Хохлов. По его словам, до сих пор Псков жил по постановлению о местах дислокации стационарных объектов мелкорозничной торговли, принятому в 2005 году. Поскольку оно действует в течение трех лет и истекает в текущем году, в ближайшем будущем предстоит принять новое постановление.

«При подготовке нового постановления совместно с Управлением архитектуры и строительства и КУМИ нами проведена большая работа по уточнению мест нахождения данных объектов и целесообразности их размещения. Раньше в городе располагалось около 500 таких объектов, а теперь мы предлагаем сократить их до 467», - сказал Евгений Хохлов, добавив, что трудиться в них будет около 3 тысяч сотрудников. Как правило, в торговых павильонах реализуются продукты питания, еда быстрого приготовления, мобильная связь, много в последнее время появилось цветочных ларьков, добавил он.

Более 30 объектов исключены из перечня из-за сноса. В большей степени это коснулось центральной части города и загруженных улиц. В частности, около 15-20 объектов было снесено с улицы Коммунальной в связи с ее расширением и строительством новых объектов, не ставятся в последние годы новые павильоны и на Октябрьском проспекте. «Наш комитет не намерен резко сокращать число точек мелкорозничной торговли с учетом их шаговой доступности для населения и хорошим спросом. Каждый человек, торопясь с работы, не имея достаточно времени, чтобы зайти в магазин, пользуется услугами стационарных объектов мелкорозничной торговли», - добавил председатель комитета.

У совета администрации серьезных претензий к проекту постановления о местах дислокации стационарных объектов мелкорозничной торговли не возникло. «Данный вид торговли имеет право на существование, так как пользуется спросом. Мы их сокращаем, но делаем это плавно и постепенно», - заключил мэр Пскова Михаил Хоронен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30