Экономика

В «Псковэнерго» обсуждают перспективные планы работы службы релейной защиты до 2010 года

23.04.2008 11:47|ПсковКомментариев: 0

С 22 по 24 апреля в «Псковэнерго» проходит совещание начальников служб РЗА. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, его главными темами стали подведение итогов эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики энергокомпании в 2007 году и перспективные планы деятельности до 2010 года.

Псков

В работе совещания принимают участие руководитель «Псковэнерго» Александр Тимофеев, главный инженер предприятия Андрей Кузьмин и начальник службы релейной защиты и автоматики «МРСК Северо-Запада» Андрей Кимашев.

Открывая совещание, Александр Тимофеев обратил особое внимание присутствующих на проблему подготовки специалистов в этой области.

Известно, что именно от работы релейщиков зависит, в первую очередь, насколько точно и как быстро любое технологическое нарушение в сети будет локализовано, чтобы какое-то незначительное отключение или небольшая неисправность не привели к массовой аварии. Для выполнения этих сложнейших задач требуется серьезное специальное образование и достаточно длительный период практической подготовки.

 Александр Тимофеев заявил о готовности предприятия финансировать дальнейшее обучение в высших учебных заведениях специалистов «Псковэнерго» по релейной защите среднего звена. По мнению руководителя предприятия, данный шаг в комплексе с другими мероприятиями позволит постепенно преодолеть дефицит кадров в этой  профессии и укрепить службы РЗА региональной компании квалифицированными специалистами.

На сегодняшний день в производственных отделениях и службе РЗА управления технической эксплуатации и ремонтов «Псковэнерго» трудится 58 специалистов-релейщиков. В общей сложности они обслуживают 169 подстанций и 22 тыс. устройств релейной защиты и автоматики. В течение прошлого года в электросетевом хозяйстве Псковской области защита сработала более четырех тысяч раз, доля правильной работы устройств РЗА составила 99,4 %.

Начальник службы РЗА «МРСК Северо-Запада» Андрей Кимашев познакомил участников совещания с проектом типовой  структуры службы РЗА региональных сетевых компаний и представил сравнительный анализ применяемых в филиалах «МРСК Северо-Запада» устройств РЗА по типам и производителям.  Кроме того, он призвал службы релейной защиты производственных отделений большее внимание уделять документированию выполненных работ в рабочих тетрадях и релейных журналах,  тщательнее планировать графики обслуживания с учетом расчетов трудозатрат и  реальной численности персонала. 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
Последние новости