Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Экономический комитет Псковского областного Собрания согласен установить максимальную ставку выкупа земельных участков

23.04.2008 16:29 ПЛН, Псков

Комитет по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания согласился с предложением губернатора Псковской области Михаила Кузнецова утвердить цену выкупа земельныхучастков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 10 кратной ставки земельного налога. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, заседание, на котором комитет обсудил предложение губернатора, состоялось сегодня, 23 апреля.

Напомним, что ранее законопроект «О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений на территории Псковской области» был внесен в областное Собрание комитетом Псковской области по имущественным отношениям и уже обсуждался как на комитетах, так и на мартовской сессии.

Согласно проекту закона предлагалось установить цену продажи данных земельных участков в размере 2,5% (определено федеральным законодательством) кадастровой стоимости собственникам зданий, строений, сооружений, если такие объекты были отчуждены из государственной или муниципальной собственности до вступления в силу Земельного кодекса РФ, то есть до 25 октября 2001 года.  Для остальных собственников зданий предлагалось установить цену выкупа в размере дестикратной ставки земельного налога за единицу площади. Однако на мартовской сессии законопроект был принят с 5-тикратной ставкой земельного налога - эта поправка была внесена комитетом по законодательству и экономической политике

В ходе сегодняшнего рассмотрения на комитете депутаты поддержали предложение губернатора о десятикратной ставке выкупа земельных участков.

Присутствовавший на заседании комитета вице-губернатор области Алексей Сапрыкин уведомил депутатов, что позиция администрации области не изменилась, и предложил последовать примеру законодателей других регионов, которые установили максимальную ставку выкупа земельных участков. Также он еще раз напомнил, что в Псковской области максимальная ставка действует в 17 районах, не действовала она только в Великих Луках, Пскове, и в Бежаницком, Островском, Печорском, Порховском и Себежском районах.

Депутат Юрий Брохман поддержал такое предложение, сказав, что «ничего неожидаемого тут нет, и если посмотреть расклад цифр, то все в пределах допустимого». Депутат Алексей Севастьянов, также поддерживая позицию администрации области, предположил, что, скорее всего, принять решение о повышении ставки выкупа земельных участков в данном предложении мешает абстракция, точнее страшное слово «десятикратное» увеличение. Депутат Дмитрий Хритоненков высказал пожелание, чтобы было предоставлено цифровое обоснование в цифрах – не в процентах, а в абсолютном значении, то есть в рублях – по какой ставке будет определен выкуп земельных участков.

В итоге комитет по экономическим вопросам решил поддержать предложение губернатора и рекомендовать принять его на сессии. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь