Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Ниже не будет! «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Повышать ставку земельного налога надо только в инвестиционно привлекательных районах области - глава Бежаницкого района

25.04.2008 12:21 ПЛН, Псков

Повышать ставку земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в 10 раз целесообразно только в инвестиционно привлекательных районах Псковской области. Такого мнения придерживается глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов.

«Главы разных районов будут думать на этот счет по-разному, в зависимости от того, инвестиционно привлекательным их район является или нет. Если район привлекательный для инвесторов, конечно, надо повышать - это, как говорится, и ежу понятно. Но для такого района как наш, который удален на 200 км от Пскова, на 100 - от Великих Лук, слева болото, а треть района - заповедник, никакой другой инвестиционной привлекательности, кроме дешевой земли, не может быть», - сказал Анатолий Трофимов Псковской Ленте Новостей.

По его мнению, десятикратное повышение ставки земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, актуально для Пскова как «столицы» региона, Псковского района, образованного вокруг областного центра, для второго по численности города в области - Великих Лук и Великолукского района, а также Печорского района, Дедовичей, Дно и Порхова.

«А нам (Бежаницкому району) если повысить, инвесторы к нам пойдут, как племенной жеребец в развалившуюся конюшню. То, что мы поимеем от повышения ставки земельного налога, - это слезы, а инвестора от себя мы отпугнем. Потому что единственное, чем мы можем привлечь инвесторов - это дешевая земля», - заключил Анатолий Трофимов, добавив, что Бежаницкий район входил в тройку районов области с самой низкой ставкой земельного налога.

Напомним, что администрация Псковской области внесла в Псковское областное Собрание предложение утвердить цену выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 10-кратной ставки земельного налога. Однако депутатами данная инициатива не была принята. На 14-й сессии Собрания было принято решение создать согласительную комиссию, которая займется более тщательной проработкой вопроса. В Псковской области максимальная ставка земельного налога действует в 17 районах из 24. В семи районах и городах Псков и Великие Луки она не действует.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30