Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Николай Рассадин в «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Десятикратное повышение ставки земельного налога должно иметь экономическую выгоду и целесообразность – Лидия Голубева

25.04.2008 14:41 ПЛН, Псков

«Десятикратное повышение ставки земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, должно иметь не только экономическую выгоду, но и целесообразность», - полагает мэр Великих Лук Лидия Голубева. Она считает, что необходимо внимательно смотреть, кого затронет это повышение. «Для предприятий малого и среднего бизнеса повышение ставки земельного налога при выкупе крайне нежелательно, особенно для тех предприятий, которые начинают с нуля. Ведь и избранный президент Дмитрий Медведев говорил о всяческом содействии малому и среднему бизнесу, чтобы он развивался и давал значительные поступления во все уровни бюджета», - сказала в интервью Псковской Ленте Новостей Лидия Голубева.

На ее взгляд, вопрос о повышении ставки земельного налога требует детальной проработки.

«Если касается выкупа, тут надо думать, стоит ли нам всю землю продавать или выгоднее сдавать ее в аренду. Потому что выкупленная земля – это потерянная земля, в том числе и для муниципалитета, - рассудила мэр Великих Лук. – Конечно, от выкупа земельных участков город получит большие поступления в бюджет, но тогда сократится количество землепользователей, которые захотят приобретать землю в собственность, и земля останется в аренде. С таким раскладом мы можем получить в бюджет при десятикратном увеличении ставки земельного налога столько же, сколько и от аренды земли, если арендная плата, конечно, не изменится».

В итоге Лидия Голубева сделала вывод, что вопрос об увеличении земельного налога рассматривать нужно, преследуя при этом экономическую выгоду с точки зрения возможностей для наполнения бюджета. «При этом надо внимательно смотреть, каких предприятий и землепользователей это будет касаться. Мы ни в коем случае должны допустить, чтобы малый и средний бизнес от этого пострадал», - заключила мэр города.

Напомним, что администрация Псковской области внесла в Псковское областное Собрание предложение утвердить цену выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 10 кратной ставки земельного налога. Однако депутатами данная инициатива не была принята. На 14-й сессии Собрания было принято решение создать согласительную комиссию, которая займется более тщательной проработкой вопроса. В Псковской области максимальная ставка земельного налога действует в 17 районах из 24. В семи районах и городах Псков и Великие Луки она не действует.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30