Новости партнеров
Экономика

Десятикратная ставка земельного налога при выкупе земельных участков инвесторов не пугает – глава района

25.04.2008 17:34|ПсковКомментариев: 3

Десятикратная ставка земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности инвесторов не отпугнет, считает глава Красногородского района Мария Михайлова.

«Я полностью разделяю точку зрения губернатора», - сказала в интервью Псковской Ленте Новостей глава Красногородского района Мария Михайлова, оценивая предложение губернатора Псковской области Михаила Кузнецова о десятикратном увеличении ставки земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

«Когда проводилась кадастровая оценка земли, все поступления от использования земли резко упали, и бюджеты потеряли значительные суммы. Поэтому продажа земли по десятикратной ставке, о чем говорит губернатор, наиболее оптимальна. Это и без того, я считаю, очень низкая цена. Поэтому десятикратное увеличение никоим образом это не остановит инвесторов», - высказала мнение Мария Михайлова.

По ее словам, даже когда остальные районы снижали ставку земельного налога, Красногородский район сохранил десятикратную. По ней он сейчас и работает. «Я считаю, это действительно разумное решение», - подытожила глава района.

Напомним, что администрация Псковской области внесла в Псковское областное Собрание предложение утвердить цену выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 10 кратной ставки земельного налога. Однако депутатами данная инициатива не была принята. На 14-й сессии Собрания было принято решение создать согласительную комиссию, которая займется более тщательной проработкой вопроса. В Псковской области максимальная ставка земельного налога действует в 17 районах из 24. В семи районах и городах Псков и Великие Луки она не действует.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей