Сегодня: Среда, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Николай Рассадин в Фит-модель Театр кукол Аренда Kia Rio за 444 р. в день Как бороться с интернет-зависимостью у детей Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Десятикратная ставка земельного налога при выкупе земельных участков инвесторов не пугает – глава района

25.04.2008 17:34 ПЛН, Псков

Десятикратная ставка земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности инвесторов не отпугнет, считает глава Красногородского района Мария Михайлова.

«Я полностью разделяю точку зрения губернатора», - сказала в интервью Псковской Ленте Новостей глава Красногородского района Мария Михайлова, оценивая предложение губернатора Псковской области Михаила Кузнецова о десятикратном увеличении ставки земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

«Когда проводилась кадастровая оценка земли, все поступления от использования земли резко упали, и бюджеты потеряли значительные суммы. Поэтому продажа земли по десятикратной ставке, о чем говорит губернатор, наиболее оптимальна. Это и без того, я считаю, очень низкая цена. Поэтому десятикратное увеличение никоим образом это не остановит инвесторов», - высказала мнение Мария Михайлова.

По ее словам, даже когда остальные районы снижали ставку земельного налога, Красногородский район сохранил десятикратную. По ней он сейчас и работает. «Я считаю, это действительно разумное решение», - подытожила глава района.

Напомним, что администрация Псковской области внесла в Псковское областное Собрание предложение утвердить цену выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 10 кратной ставки земельного налога. Однако депутатами данная инициатива не была принята. На 14-й сессии Собрания было принято решение создать согласительную комиссию, которая займется более тщательной проработкой вопроса. В Псковской области максимальная ставка земельного налога действует в 17 районах из 24. В семи районах и городах Псков и Великие Луки она не действует.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь