Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Glades.ru  «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Десятикратная ставка земельного налога при выкупе земельных участков инвесторов не пугает – глава района

25.04.2008 17:34 ПЛН, Псков

Десятикратная ставка земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности инвесторов не отпугнет, считает глава Красногородского района Мария Михайлова.

«Я полностью разделяю точку зрения губернатора», - сказала в интервью Псковской Ленте Новостей глава Красногородского района Мария Михайлова, оценивая предложение губернатора Псковской области Михаила Кузнецова о десятикратном увеличении ставки земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

«Когда проводилась кадастровая оценка земли, все поступления от использования земли резко упали, и бюджеты потеряли значительные суммы. Поэтому продажа земли по десятикратной ставке, о чем говорит губернатор, наиболее оптимальна. Это и без того, я считаю, очень низкая цена. Поэтому десятикратное увеличение никоим образом это не остановит инвесторов», - высказала мнение Мария Михайлова.

По ее словам, даже когда остальные районы снижали ставку земельного налога, Красногородский район сохранил десятикратную. По ней он сейчас и работает. «Я считаю, это действительно разумное решение», - подытожила глава района.

Напомним, что администрация Псковской области внесла в Псковское областное Собрание предложение утвердить цену выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 10 кратной ставки земельного налога. Однако депутатами данная инициатива не была принята. На 14-й сессии Собрания было принято решение создать согласительную комиссию, которая займется более тщательной проработкой вопроса. В Псковской области максимальная ставка земельного налога действует в 17 районах из 24. В семи районах и городах Псков и Великие Луки она не действует.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30