Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Десятикратная ставка земельного налога при выкупе земельных участков инвесторов не пугает – глава района

25.04.2008 17:34 ПЛН, Псков

Десятикратная ставка земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности инвесторов не отпугнет, считает глава Красногородского района Мария Михайлова.

«Я полностью разделяю точку зрения губернатора», - сказала в интервью Псковской Ленте Новостей глава Красногородского района Мария Михайлова, оценивая предложение губернатора Псковской области Михаила Кузнецова о десятикратном увеличении ставки земельного налога при выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

«Когда проводилась кадастровая оценка земли, все поступления от использования земли резко упали, и бюджеты потеряли значительные суммы. Поэтому продажа земли по десятикратной ставке, о чем говорит губернатор, наиболее оптимальна. Это и без того, я считаю, очень низкая цена. Поэтому десятикратное увеличение никоим образом это не остановит инвесторов», - высказала мнение Мария Михайлова.

По ее словам, даже когда остальные районы снижали ставку земельного налога, Красногородский район сохранил десятикратную. По ней он сейчас и работает. «Я считаю, это действительно разумное решение», - подытожила глава района.

Напомним, что администрация Псковской области внесла в Псковское областное Собрание предложение утвердить цену выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в размере 10 кратной ставки земельного налога. Однако депутатами данная инициатива не была принята. На 14-й сессии Собрания было принято решение создать согласительную комиссию, которая займется более тщательной проработкой вопроса. В Псковской области максимальная ставка земельного налога действует в 17 районах из 24. В семи районах и городах Псков и Великие Луки она не действует.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31