Новости партнеров
Экономика

«Горводоканалу» Пскова отключат электричество

04.05.2008 14:16|ПсковКомментариев: 4

ОАО «Псковэнергосбыт»  в мае планирует ввести ограничение поставки электроэнергии «Горводоканалу» за долги. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник генерального директора ОАО «Псковэнергосбыт» по информационной политике Андрей Федоров.

Псков

По словам Андрея Федорова, ОАО «Пскоэнергосбыт» являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в Псковской области, оказывает услуги электроснабжения всем потребителям области. «В то же время – мы коммерческая организация, которая несет убытки по причине несвоевременности платежей за потребленную электроэнергию. Одним из проблемных потребителей в части оплаты является МП «Говодоканал», - сказал он.

Только за 4 месяца текущего года, потребив электроэнергии на сумму более 37 млн рублей на расчетный счет «Псковэнергосбыта» «Горводоканал» перечислил  только 11 млн рублей, погасив тем самым декабрьскую задолженность прошлого года.

Долг за потребленную электроэнергию  МП г. Пскова «Горводоканал» по состоянию на 30 апреля превышает сумму 35 млн рублей.

Андрей Федоров отметил, что подобные ситуации с этим потребителем возникают регулярно. Возмещение долгов происходит зачастую только после предъявления исковых требований в арбитражный суд. По данному предприятию ежегодно в суд направляется 2-3 исковых требований. Однако это не решает проблемы и ситуация с наращиванием задолженности снова повторяется. Согласованный в марте директором «Горводоканала» график погашения задолженности не был исполнен.

«Для покупки электроэнергии на оптовом рынке ОАО «Псковэнергосбыт» вынуждено брать кредиты. И в ситуации, когда потребители не платят в полном объеме за электроэнергию, - мы несем убытки. В связи с этим мы вынуждены пойти на ограничение поставки электроэнергии «Горводоканалу», которое будет произведено в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами РФ. Соответствующие организации об этом уведомлены», - сообщил помощник гендиректора ОАО «Псковэнергосбыт».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Сюжет: Водоснабжение в Пскове под угрозой По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов В доме мэра Михаила Хоронена воду отключать не будут «Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове Горводоканал Пскова не расплачивается с долгами С 29 мая в Пскове может исчезнуть вода В долгах, как в шелках Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению Ситуация с «Горводоканалом» показывает, как неповоротлива мэрия Пскова – Анатолий Тиханов Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский Псков может остаться без воды В мэрии Пскова работой «Горводоканала» довольны Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова «Горводоканалу» Пскова отключат электричество «Горводоканал» Пскова является одним из наиболее злостных должников за электричество
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.