Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Фит-модель Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Горводоканалу» Пскова отключат электричество

04.05.2008 14:16 ПЛН, Псков

ОАО «Псковэнергосбыт»  в мае планирует ввести ограничение поставки электроэнергии «Горводоканалу» за долги. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник генерального директора ОАО «Псковэнергосбыт» по информационной политике Андрей Федоров.

Псков

По словам Андрея Федорова, ОАО «Пскоэнергосбыт» являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в Псковской области, оказывает услуги электроснабжения всем потребителям области. «В то же время – мы коммерческая организация, которая несет убытки по причине несвоевременности платежей за потребленную электроэнергию. Одним из проблемных потребителей в части оплаты является МП «Говодоканал», - сказал он.

Только за 4 месяца текущего года, потребив электроэнергии на сумму более 37 млн рублей на расчетный счет «Псковэнергосбыта» «Горводоканал» перечислил  только 11 млн рублей, погасив тем самым декабрьскую задолженность прошлого года.

Долг за потребленную электроэнергию  МП г. Пскова «Горводоканал» по состоянию на 30 апреля превышает сумму 35 млн рублей.

Андрей Федоров отметил, что подобные ситуации с этим потребителем возникают регулярно. Возмещение долгов происходит зачастую только после предъявления исковых требований в арбитражный суд. По данному предприятию ежегодно в суд направляется 2-3 исковых требований. Однако это не решает проблемы и ситуация с наращиванием задолженности снова повторяется. Согласованный в марте директором «Горводоканала» график погашения задолженности не был исполнен.

«Для покупки электроэнергии на оптовом рынке ОАО «Псковэнергосбыт» вынуждено брать кредиты. И в ситуации, когда потребители не платят в полном объеме за электроэнергию, - мы несем убытки. В связи с этим мы вынуждены пойти на ограничение поставки электроэнергии «Горводоканалу», которое будет произведено в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами РФ. Соответствующие организации об этом уведомлены», - сообщил помощник гендиректора ОАО «Псковэнергосбыт».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30