Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Псков-ЭКСПО Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



«Горводоканалу» Пскова отключат электричество

04.05.2008 14:16 ПЛН, Псков

ОАО «Псковэнергосбыт»  в мае планирует ввести ограничение поставки электроэнергии «Горводоканалу» за долги. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник генерального директора ОАО «Псковэнергосбыт» по информационной политике Андрей Федоров.

Псков

По словам Андрея Федорова, ОАО «Пскоэнергосбыт» являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в Псковской области, оказывает услуги электроснабжения всем потребителям области. «В то же время – мы коммерческая организация, которая несет убытки по причине несвоевременности платежей за потребленную электроэнергию. Одним из проблемных потребителей в части оплаты является МП «Говодоканал», - сказал он.

Только за 4 месяца текущего года, потребив электроэнергии на сумму более 37 млн рублей на расчетный счет «Псковэнергосбыта» «Горводоканал» перечислил  только 11 млн рублей, погасив тем самым декабрьскую задолженность прошлого года.

Долг за потребленную электроэнергию  МП г. Пскова «Горводоканал» по состоянию на 30 апреля превышает сумму 35 млн рублей.

Андрей Федоров отметил, что подобные ситуации с этим потребителем возникают регулярно. Возмещение долгов происходит зачастую только после предъявления исковых требований в арбитражный суд. По данному предприятию ежегодно в суд направляется 2-3 исковых требований. Однако это не решает проблемы и ситуация с наращиванием задолженности снова повторяется. Согласованный в марте директором «Горводоканала» график погашения задолженности не был исполнен.

«Для покупки электроэнергии на оптовом рынке ОАО «Псковэнергосбыт» вынуждено брать кредиты. И в ситуации, когда потребители не платят в полном объеме за электроэнергию, - мы несем убытки. В связи с этим мы вынуждены пойти на ограничение поставки электроэнергии «Горводоканалу», которое будет произведено в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами РФ. Соответствующие организации об этом уведомлены», - сообщил помощник гендиректора ОАО «Псковэнергосбыт».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь