Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Руки вверх! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова

04.05.2008 15:22 ПЛН, Псков

Долги МП Пскова «Горводоканал» за потребленное электричество  перед «Псковэнергосбытом» - это вопрос хозяйственной политики предприятия, считает председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь.

Напомним, что «Горводоканал» задолжал «Псковэнергосбыту» за поставленное электричество более 35 млн рублей, что может привести к ограничению поставок электричества на муниципальное предприятие.

Постоянно возникающие на муниципальных предприятиях проблемы связаны с неэффективной хозяйственной политикой руководства предприятий и мэрии Пскова, отметил в интервью Псковской Ленте Новостей Николай Соболь.

«Куда не посмотрим - кругом вопросы и проблемы, каждую сессию мы указываем мэру на нарушения. Ждем движения, так жить нельзя. Это старые проблемы, которые накопились при руководстве местной администрации Михаила Хоронена. Результаты деяний за 8 лет начинают сказываться», - сказал Соболь.

При этом председатель комитета гордумы подчеркнул, что органы местного самоуправления в том числе и Псковская городская Дума не имеют право вмешиваться в взаимоотношения между должником и тем, кому он должен. «Это чисто компетенция хозяйствующих субъектов», - сказал он.

Добавим, что в марте аналогичная ситуация с задолженностью возникла у МП Пскова «Псковские тепловые сети». Долг «Псковских тепловых сетей» перед «Псковрегионгазом» составлял 80 млн рублей. В результате газовики вынуждены были заявить о намерении ограничить поставку газа на ПТС на 50%. С учетом того, что газ Псковскими теплосетями направляется на подогрев воды, используемой в отоплении, и горячей воды в домах Пскова, ограничение поставок могло сказаться на качестве горячего водоснабжения и отопления в городе.

У правоохранительных органов возникли вопросы к руководству ряда муниципальных предприятий – «Псковской Коммерческой палаты» и «Псковских тепловых сетей». Возбуждено несколько уголовных дел.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31