Экономика

Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова

04.05.2008 15:22|ПсковКомментариев: 7

Долги МП Пскова «Горводоканал» за потребленное электричество  перед «Псковэнергосбытом» - это вопрос хозяйственной политики предприятия, считает председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь.

Напомним, что «Горводоканал» задолжал «Псковэнергосбыту» за поставленное электричество более 35 млн рублей, что может привести к ограничению поставок электричества на муниципальное предприятие.

Постоянно возникающие на муниципальных предприятиях проблемы связаны с неэффективной хозяйственной политикой руководства предприятий и мэрии Пскова, отметил в интервью Псковской Ленте Новостей Николай Соболь.

«Куда не посмотрим - кругом вопросы и проблемы, каждую сессию мы указываем мэру на нарушения. Ждем движения, так жить нельзя. Это старые проблемы, которые накопились при руководстве местной администрации Михаила Хоронена. Результаты деяний за 8 лет начинают сказываться», - сказал Соболь.

При этом председатель комитета гордумы подчеркнул, что органы местного самоуправления в том числе и Псковская городская Дума не имеют право вмешиваться в взаимоотношения между должником и тем, кому он должен. «Это чисто компетенция хозяйствующих субъектов», - сказал он.

Добавим, что в марте аналогичная ситуация с задолженностью возникла у МП Пскова «Псковские тепловые сети». Долг «Псковских тепловых сетей» перед «Псковрегионгазом» составлял 80 млн рублей. В результате газовики вынуждены были заявить о намерении ограничить поставку газа на ПТС на 50%. С учетом того, что газ Псковскими теплосетями направляется на подогрев воды, используемой в отоплении, и горячей воды в домах Пскова, ограничение поставок могло сказаться на качестве горячего водоснабжения и отопления в городе.

У правоохранительных органов возникли вопросы к руководству ряда муниципальных предприятий – «Псковской Коммерческой палаты» и «Псковских тепловых сетей». Возбуждено несколько уголовных дел.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 627 человек
Сюжет: Водоснабжение в Пскове под угрозой По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов В доме мэра Михаила Хоронена воду отключать не будут «Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове Горводоканал Пскова не расплачивается с долгами С 29 мая в Пскове может исчезнуть вода В долгах, как в шелках Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению Ситуация с «Горводоканалом» показывает, как неповоротлива мэрия Пскова – Анатолий Тиханов Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский Псков может остаться без воды В мэрии Пскова работой «Горводоканала» довольны Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова «Горводоканалу» Пскова отключат электричество «Горводоканал» Пскова является одним из наиболее злостных должников за электричество
Лента новостей
Последние новости