Новости партнеров
Экономика

Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова

04.05.2008 15:22|ПсковКомментариев: 7

Долги МП Пскова «Горводоканал» за потребленное электричество  перед «Псковэнергосбытом» - это вопрос хозяйственной политики предприятия, считает председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь.

Напомним, что «Горводоканал» задолжал «Псковэнергосбыту» за поставленное электричество более 35 млн рублей, что может привести к ограничению поставок электричества на муниципальное предприятие.

Постоянно возникающие на муниципальных предприятиях проблемы связаны с неэффективной хозяйственной политикой руководства предприятий и мэрии Пскова, отметил в интервью Псковской Ленте Новостей Николай Соболь.

«Куда не посмотрим - кругом вопросы и проблемы, каждую сессию мы указываем мэру на нарушения. Ждем движения, так жить нельзя. Это старые проблемы, которые накопились при руководстве местной администрации Михаила Хоронена. Результаты деяний за 8 лет начинают сказываться», - сказал Соболь.

При этом председатель комитета гордумы подчеркнул, что органы местного самоуправления в том числе и Псковская городская Дума не имеют право вмешиваться в взаимоотношения между должником и тем, кому он должен. «Это чисто компетенция хозяйствующих субъектов», - сказал он.

Добавим, что в марте аналогичная ситуация с задолженностью возникла у МП Пскова «Псковские тепловые сети». Долг «Псковских тепловых сетей» перед «Псковрегионгазом» составлял 80 млн рублей. В результате газовики вынуждены были заявить о намерении ограничить поставку газа на ПТС на 50%. С учетом того, что газ Псковскими теплосетями направляется на подогрев воды, используемой в отоплении, и горячей воды в домах Пскова, ограничение поставок могло сказаться на качестве горячего водоснабжения и отопления в городе.

У правоохранительных органов возникли вопросы к руководству ряда муниципальных предприятий – «Псковской Коммерческой палаты» и «Псковских тепловых сетей». Возбуждено несколько уголовных дел.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 440 человек
Сюжет: Водоснабжение в Пскове под угрозой По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов В доме мэра Михаила Хоронена воду отключать не будут «Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове Горводоканал Пскова не расплачивается с долгами С 29 мая в Пскове может исчезнуть вода В долгах, как в шелках Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению Ситуация с «Горводоканалом» показывает, как неповоротлива мэрия Пскова – Анатолий Тиханов Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский Псков может остаться без воды В мэрии Пскова работой «Горводоканала» довольны Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова «Горводоканалу» Пскова отключат электричество «Горводоканал» Пскова является одним из наиболее злостных должников за электричество
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.