Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Аренда 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова

04.05.2008 15:22 ПЛН, Псков

Долги МП Пскова «Горводоканал» за потребленное электричество  перед «Псковэнергосбытом» - это вопрос хозяйственной политики предприятия, считает председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь.

Напомним, что «Горводоканал» задолжал «Псковэнергосбыту» за поставленное электричество более 35 млн рублей, что может привести к ограничению поставок электричества на муниципальное предприятие.

Постоянно возникающие на муниципальных предприятиях проблемы связаны с неэффективной хозяйственной политикой руководства предприятий и мэрии Пскова, отметил в интервью Псковской Ленте Новостей Николай Соболь.

«Куда не посмотрим - кругом вопросы и проблемы, каждую сессию мы указываем мэру на нарушения. Ждем движения, так жить нельзя. Это старые проблемы, которые накопились при руководстве местной администрации Михаила Хоронена. Результаты деяний за 8 лет начинают сказываться», - сказал Соболь.

При этом председатель комитета гордумы подчеркнул, что органы местного самоуправления в том числе и Псковская городская Дума не имеют право вмешиваться в взаимоотношения между должником и тем, кому он должен. «Это чисто компетенция хозяйствующих субъектов», - сказал он.

Добавим, что в марте аналогичная ситуация с задолженностью возникла у МП Пскова «Псковские тепловые сети». Долг «Псковских тепловых сетей» перед «Псковрегионгазом» составлял 80 млн рублей. В результате газовики вынуждены были заявить о намерении ограничить поставку газа на ПТС на 50%. С учетом того, что газ Псковскими теплосетями направляется на подогрев воды, используемой в отоплении, и горячей воды в домах Пскова, ограничение поставок могло сказаться на качестве горячего водоснабжения и отопления в городе.

У правоохранительных органов возникли вопросы к руководству ряда муниципальных предприятий – «Псковской Коммерческой палаты» и «Псковских тепловых сетей». Возбуждено несколько уголовных дел.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30