Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня



Псков может остаться без воды

05.05.2008 16:00 ПЛН, Псков

В случае, если на «Горводоканал» будут ограничены поставки электроэнергии, в квартирах у многих жителей Пскова может исчезнуть вода, заявил Псковской Ленте Новостей специалист муниципального предприятия, пожелавший остаться неназванным.

Псков

Полностью отключить от электричества «Горводоканал» нельзя, это запрещает закон, так как данное предприятие является жизнеобеспечивающим. Однако электричество может быть отключено на объектах водоканала, например на станциях подкачки. Это приведет к тому, что в домах, особенно многоквартирных, на верхних этажах начнутся перебои с водой. Учитывая то, что в Пскове девяти- и более этажных домов много, водный дефицит может охватить десятки тысяч горожан.

Напомним, что долг за потребленную электроэнергию  МП г. Пскова «Горводоканал» по состоянию на 30 апреля превышает сумму 35 млн рублей. Возмещение долгов происходит зачастую только после предъявления исковых требований к «Горводоканалу» в арбитражный суд. По данному предприятию ежегодно в суд направляется 2-3 исковых требований. Однако это не решает проблемы и ситуация с наращиванием задолженности снова повторяется. Согласованный в марте директором «Горводоканала» график погашения задолженности не был исполнен.

С начала 2008 года администрация Пскова и муниципальные предприятия не в первый раз ставят город на грань отключения отопления и водоснабжения. В частности, в марте существовала реальная угроза прекращения отопления и горячего водоснабжения в города в связи с долгом «Псковских теплосетей» перед газовиками.

Специально созданная комиссия Псковского областного Собрания депутатов охарактеризовала хозяйственную политику мэрии и ряда муниципальных предприятий как неэффективную, а ситуацию в городе – как близкую к критической.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь