Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Аренда Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский

05.05.2008 17:22 ПЛН, Псков

Мэрия Пскова внесла в Псковскую городскую Думу предложения по повышению тарифов на оплату воды. Целесообразность этого сейчас просчитывается экономистами и юристами гордумы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель главы Пскова Иван Цецерский.

Для всех групп потребителей предлагается увеличить тариф на 15%: с 10,50 рублей до 12,08 рублей. Иван Цецерский отметил, что важно не перейти границу установленного индекса роста тарифов ЖКХ установленных для Псковской области в размере 16,7%.

Заместитель главы Пскова также подчеркнул, что проблемы «Горводоканала» накапливались годами. Анатолий Сулимов, возглавивший муниципальное предприятие полтора года назад, пытается ситуацию исправить, считает И. Цецерский.

«Мы не хотим вешать на него всех собак. Надо сказать, что в отличие от гендиректора «Псковских теплосетей» на замечания и предложения гордумы Сулимов реагирует адекватно. Но В Пскове наблюдается системный кризис в управлении городским хозяйством мэрией Пскова, который затронул многие жизненно важные муниципальные предприятия. Коснулся он и «Гороводоканала», - сказал Иван Цецерский.

Напомним, что долг за потребленную электроэнергию  МП г. Пскова «Горводоканал» по состоянию на 30 апреля превышает сумму 35 млн рублей. Возмещение долгов происходит зачастую только после предъявления исковых требований к «Горводоканалу» в арбитражный суд. По данному предприятию ежегодно в суд направляется 2-3 исковых требований. Однако это не решает проблемы и ситуация с наращиванием задолженности снова повторяется. Согласованный в марте директором «Горводоканала» график погашения задолженности не был исполнен.

С начала 2008 года администрация Пскова и муниципальные предприятия не в первый раз ставят город на грань отключения отопления и водоснабжения. В частности, в марте существовала реальная угроза прекращения отопления и горячего водоснабжения в города в связи с долгом «Псковских теплосетей» перед газовиками.

Специально созданная комиссия Псковского областного Собрания депутатов охарактеризовала хозяйственную политику мэрии и ряда муниципальных предприятий как неэффективную, а ситуацию в городе – как близкую к критической.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30