Новости партнеров
Экономика

Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению

06.05.2008 10:29|ПсковКомментариев: 2

«В любом деле должна быть система и порядок, чего не скажешь о предприятии МП города Пскова «Горводоканал», которое то обсуждает проблему закрытого подземного водозабора, то вдруг проблему модернизации сетей, и так далее. При этом предприятие не в состоянии оплатить текущую деятельность -  здесь нет ни системы, ни порядка», - сказал первый вице-губернатор Игорь Максимов, комментируя ситуацию с задолженностью «Горводоканала» по электроэнергии.           

По его словам, на любом предприятии должен быть под жестким контролем власти план так называемых доходов и расходов предприятия (на месяц, квартал), из чего будет видно, на что денег предприятию хватает, а на что не хватает. «Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению - это первое, в чем надо навести порядок», - сказал Игорь Максимов.

Напомним, что долг за потребленную электроэнергию  МП города Пскова «Горводоканал» по состоянию на 30 апреля превышает сумму 35 млн рублей. Возмещение долгов происходит зачастую только после предъявления исковых требований к «Горводоканалу» в арбитражный суд. По данному предприятию ежегодно в суд направляется 2-3 исковых требований. Однако это не решает проблемы и ситуация с наращиванием задолженности снова повторяется. Согласованный в марте директором «Горводоканала» график погашения задолженности не был исполнен.

С начала 2008 года администрация Пскова и муниципальные предприятия не в первый раз ставят город на грань отключения отопления и водоснабжения. В частности, в марте существовала реальная угроза прекращения отопления и горячего водоснабжения  города в связи с долгом «Псковских теплосетей» перед газовиками.

Специально созданная комиссия Псковского областного Собрания депутатов охарактеризовала хозяйственную политику мэрии и ряда муниципальных предприятий как неэффективную, а ситуацию в городе – как близкую к критической.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 59 человек
Сюжет: Водоснабжение в Пскове под угрозой По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов В доме мэра Михаила Хоронена воду отключать не будут «Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове Горводоканал Пскова не расплачивается с долгами С 29 мая в Пскове может исчезнуть вода В долгах, как в шелках Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению Ситуация с «Горводоканалом» показывает, как неповоротлива мэрия Пскова – Анатолий Тиханов Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский Псков может остаться без воды В мэрии Пскова работой «Горводоканала» довольны Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова «Горводоканалу» Пскова отключат электричество «Горводоканал» Пскова является одним из наиболее злостных должников за электричество
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.