Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению

06.05.2008 10:29 ПЛН, Псков

«В любом деле должна быть система и порядок, чего не скажешь о предприятии МП города Пскова «Горводоканал», которое то обсуждает проблему закрытого подземного водозабора, то вдруг проблему модернизации сетей, и так далее. При этом предприятие не в состоянии оплатить текущую деятельность -  здесь нет ни системы, ни порядка», - сказал первый вице-губернатор Игорь Максимов, комментируя ситуацию с задолженностью «Горводоканала» по электроэнергии.           

По его словам, на любом предприятии должен быть под жестким контролем власти план так называемых доходов и расходов предприятия (на месяц, квартал), из чего будет видно, на что денег предприятию хватает, а на что не хватает. «Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению - это первое, в чем надо навести порядок», - сказал Игорь Максимов.

Напомним, что долг за потребленную электроэнергию  МП города Пскова «Горводоканал» по состоянию на 30 апреля превышает сумму 35 млн рублей. Возмещение долгов происходит зачастую только после предъявления исковых требований к «Горводоканалу» в арбитражный суд. По данному предприятию ежегодно в суд направляется 2-3 исковых требований. Однако это не решает проблемы и ситуация с наращиванием задолженности снова повторяется. Согласованный в марте директором «Горводоканала» график погашения задолженности не был исполнен.

С начала 2008 года администрация Пскова и муниципальные предприятия не в первый раз ставят город на грань отключения отопления и водоснабжения. В частности, в марте существовала реальная угроза прекращения отопления и горячего водоснабжения  города в связи с долгом «Псковских теплосетей» перед газовиками.

Специально созданная комиссия Псковского областного Собрания депутатов охарактеризовала хозяйственную политику мэрии и ряда муниципальных предприятий как неэффективную, а ситуацию в городе – как близкую к критической.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31