Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Glades.ru «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст

06.05.2008 13:29 ПЛН, Псков

Администрации города Пскова заниматься экономикой некогда, потому что она занята политикой, заявил председатель «антикоррупционной» комиссии Псковского областного Собрания, депутат Александр Пайст.

Псков

Проблемная экономическая ситуация сложилась на многих муниципальных предприятиях Пскова, отметил он. «Я вижу только, что администрация Пскова действительно бездействует, но это бездействие не только по «Горводоканалу». Налицо некомпетентное управление хозяйствующими субъектами. А бездействует мэрия скорее всего потому, что все эти люди (руководители муниципальных предприятий) ей же и наняты на работу. Может, они ее устраивают, может, мэрии некогда заняться экономикой, потому что очень много времени тратят на политику», - подчеркнул Александр Пайст.

Руководитель депутатской комиссии отметил, что за некомпетентность пока не уволен ни один чиновник мэрии или руководитель муниципального предприятия. «Может быть, потому что не видят в мэрии компетентных кадров на эти руководящие посты. Но не видеть, что все плохо, просто нельзя. Хозяйством как таковым реально и системно не занимаются», - сказал А. Пайст.

Объяснять долги «Горводоканала» низкими тарифами на воду нельзя, считает депутат: «Никакой тариф не покроет неправильное ведение хозяйства, всегда можно истратить и никогда не будет хватать. Любая хозяйка понимает, что если она налево-направо будет тратить деньги, то ей на месяц на семью не хватит».

Комиссия Псковского областного Собрания по изучению ситуации в городском хозяйстве продолжает свою работу, ситуация на «Горводоканале», так же, как и на других муниципальных предприятиях, находится в центре ее внимания, заверил Александр Пайст.

Напомним, что долг за потребленную электроэнергию  МП города Пскова «Горводоканал» по состоянию на 30 апреля превышает сумму 35 млн рублей. Возмещение долгов происходит зачастую только после предъявления исковых требований к «Горводоканалу» в арбитражный суд. По данному предприятию ежегодно в суд направляется 2-3 исковых требований. Однако это не решает проблемы и ситуация с наращиванием задолженности снова повторяется. Согласованный в марте директором «Горводоканала» график погашения задолженности не был исполнен.

С начала 2008 года администрация Пскова и муниципальные предприятия не в первый раз ставят город на грань отключения отопления и водоснабжения. В частности, в марте существовала реальная угроза прекращения отопления и горячего водоснабжения  города в связи с долгом «Псковских теплосетей» перед газовиками.

Специально созданная комиссия Псковского областного Собрания депутатов охарактеризовала хозяйственную политику мэрии и ряда муниципальных предприятий как неэффективную, а ситуацию в городе – как близкую к критической.

Рисунок Максима Шараева

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30