Новости партнеров
Экономика

Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов

06.05.2008 15:01|ПсковКомментариев: 12

Если население останется без воды, то все все ответственные за это должны будут уйти в отставку. Такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания, секретарь Псковского обкома КПРФ Анатолий Копосов, комментируя Псковской Ленте Новостей ситуацию по задолженности муниципального предприятия за электроэнергию, которая может стать причиной ограничения водоснабжения города.

«Псковичи не должны остаться без воды, они ни в чем не виноваты. Но если подобное вдруг случится, то все руководство должно будет уйти. Я понимаю авария или еще что-то. Деньги надо искать», - сказал Анатолий Копосов.

Он считает, что такое положение дел - полная безответственность людей, которые за это отвечают.  «Ведь ситуации были и сложнее, к примеру, в середине 1990-х годов, и то, находили решение вопросов», - сказал депутат.

Анатолий Копосов отметил также, что причина такого долга не только в размере тарифа на воду. «От тарифа, конечно, может зависеть многое, но тут надо знать ситуацию. Не в один же день эта задолженность возникала. Если она начинала возрастать, то надо было сразу решать вопрос на уровне городской думы, мэрии, а вместо этого поставили под угрозу подачу воды населению, так не годится», - заключил он.

Напомним, что долг за потребленную электроэнергию  МП города Пскова «Горводоканал» по состоянию на 30 апреля превышает сумму 35 млн рублей.

В случае неуплаты долга «Псковэнергосбыт» намерен ограничить поставку электричества на предприятие, что может привести к перебоям в водоснабжении жителей Пскова.

Проблемы на муниципальных предриятиях Пскова стали уже системой, эксперты характеризуют ситуацию в городском хозяйстве, как близкую к критической.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Сюжет: Водоснабжение в Пскове под угрозой По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов В доме мэра Михаила Хоронена воду отключать не будут «Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове Горводоканал Пскова не расплачивается с долгами С 29 мая в Пскове может исчезнуть вода В долгах, как в шелках Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению Ситуация с «Горводоканалом» показывает, как неповоротлива мэрия Пскова – Анатолий Тиханов Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский Псков может остаться без воды В мэрии Пскова работой «Горводоканала» довольны Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова «Горводоканалу» Пскова отключат электричество «Горводоканал» Пскова является одним из наиболее злостных должников за электричество
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.