Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская область будет включена в пилотный проект по разработке системы учета и контроля лесоматериалов

07.05.2008 16:40 ПЛН, Псков

В 2009 году Псковская область будет включена в пилотный проект по разработке системы учета и контроля лесоматериалов, вывозимых с мест заготовки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Напомним, что пилотный проект по разработке системы учета и контроля лесоматериалов включен в программу по противодействию нелегальному обороту древесины, утвержденную Правительством Российской Федерации. Высокотехнологичные системы замера, предусмотренные разработчиками программы, будут действовать на территории лесничеств на пунктах учета и контроля заготовленной древесины. Замер древесины будет производиться при помощи сканирования с последующей компьютерной обработкой. Все сведения в дальнейшем пойдут в сопроводительную документацию и региональную информационную базу, что позволит сверять данные лесных деклараций и отчеты по вывезенной древесине.

Как отметил председатель комитета Владимир Афанасьев, региональная администрация намерена очень осторожно подходить к вопросу введения новых мер контроля и обсуждать все возникающие варианты с представителями лесопромышленного комплекса региона. «С одной стороны, проблема незаконных рубок актуальна, с другой стороны, нельзя допустить ситуацию, когда введение дополнительной системы контроля усложнит жизнь представителям лесного бизнеса, которые занимаются законной заготовкой, и не повлияет на тех, кто нарушает законодательство», - заключил Владимир Афанасьев.

В настоящее время вопрос о количестве и местоположении пунктов электронного обмера вывозимых лесоматериалов, а также оценке технических и финансовых возможностей по их созданию с учетом имеющейся инфраструктуры и наличия транспортных путей для вывозки древесины с мест ее заготовки вынесен комитетом на обсуждение представителей Ассоциации лесопереработчиков Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31