Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Шансон В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Псковская область будет включена в пилотный проект по разработке системы учета и контроля лесоматериалов

07.05.2008 16:40 ПЛН, Псков

В 2009 году Псковская область будет включена в пилотный проект по разработке системы учета и контроля лесоматериалов, вывозимых с мест заготовки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Напомним, что пилотный проект по разработке системы учета и контроля лесоматериалов включен в программу по противодействию нелегальному обороту древесины, утвержденную Правительством Российской Федерации. Высокотехнологичные системы замера, предусмотренные разработчиками программы, будут действовать на территории лесничеств на пунктах учета и контроля заготовленной древесины. Замер древесины будет производиться при помощи сканирования с последующей компьютерной обработкой. Все сведения в дальнейшем пойдут в сопроводительную документацию и региональную информационную базу, что позволит сверять данные лесных деклараций и отчеты по вывезенной древесине.

Как отметил председатель комитета Владимир Афанасьев, региональная администрация намерена очень осторожно подходить к вопросу введения новых мер контроля и обсуждать все возникающие варианты с представителями лесопромышленного комплекса региона. «С одной стороны, проблема незаконных рубок актуальна, с другой стороны, нельзя допустить ситуацию, когда введение дополнительной системы контроля усложнит жизнь представителям лесного бизнеса, которые занимаются законной заготовкой, и не повлияет на тех, кто нарушает законодательство», - заключил Владимир Афанасьев.

В настоящее время вопрос о количестве и местоположении пунктов электронного обмера вывозимых лесоматериалов, а также оценке технических и финансовых возможностей по их созданию с учетом имеющейся инфраструктуры и наличия транспортных путей для вывозки древесины с мест ее заготовки вынесен комитетом на обсуждение представителей Ассоциации лесопереработчиков Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь