Новости партнеров
Экономика

Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки

12.05.2008 11:35|ПсковКомментариев: 4

Убытки муниципального предприятия Пскова «Горводоканал» за 2006 год и 9 месяцев 2007 года составили 32,7 миллиона рублей. Таковы данные проверки предприятия Счетной палатой Псковской области.

Псков

В акте проверки отмечается, что основной причиной отрицательного финансового результата деятельности «Горводоканала» является недостаток оборотных активов предприятия, что существенно влияет на платежеспособность по расчетам с бюджетом и прочими кредиторами.

При убыточной деятельности «Горводоканала», наличии просроченной задолженности по погашению долговых обязательств, предприятие незаконно отвлекает из оборота денежные средства при отсутствии источников покрытия расходов - чистой прибыли.

В частности, предприятие на информационные услуги отвлекло в 2006 году 588 тысяч, а за 9 месяцев 2007 года - 565 тысяч рублей; на проведение праздничных мероприятий, представительские расходы в 2006 году - 205 тысяч, а за 9 месяцев 2007 года - 67 тысяч рублей.

При этом на уплату пени за несвоевременное внесение налогов в бюджеты отвлечено оборотных средств в 2006 году - 1,4 млн рублей, а за 9 месяцев 2007 года - 2,7 млн рублей.

В акте проверки отмечается, что при выборочной проверке первичных документов за I квартал 2006 года и I квартал 2007 года было установлено, что «Горводоканал» направлял средства на оплату информационных услуг АНО «Издательство газеты «Время-Псковское» - 150 тысяч рублей (январь-март 2007 г.), на приобретение газеты «Время-Псковское» - от 150 до 500 экземпляров ежемесячно, на социсследования - 46 тысяч рублей, на подбор кадров - 22 тысячи рублей (январь, февраль 2007 г.)

Ранее сообщалось, что на конец апреля 2008 года «Горводоканал» имеет долг в размере 35 млн рублей перед «Псковэнергосбытом» за поставленное электричество. В случае неоплаты поставки электроэнергии на «Горводоканал» будут ограничены, что может повлечь за собой проблемы в водоснабжении Пскова.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 412 человек
Сюжет: Водоснабжение в Пскове под угрозой По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов В доме мэра Михаила Хоронена воду отключать не будут «Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове Горводоканал Пскова не расплачивается с долгами С 29 мая в Пскове может исчезнуть вода В долгах, как в шелках Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению Ситуация с «Горводоканалом» показывает, как неповоротлива мэрия Пскова – Анатолий Тиханов Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский Псков может остаться без воды В мэрии Пскова работой «Горводоканала» довольны Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова «Горводоканалу» Пскова отключат электричество «Горводоканал» Пскова является одним из наиболее злостных должников за электричество
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.