Экономика

Владимир Хохлов: Новый микрорайон рядом с Псковом позволит тысячам псковичей улучшить свои жилищные условия

12.05.2008 14:34|ПсковКомментариев: 0

Застройка нового микрорайоне рядом с Псковом (район поселка Борисовичи, Дальнее Завеличье) позволит тысячам псковичей улучшить свои жилищные условия, считает председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, комментируя проект застройки микрорайона поселка Борисовичи в районе автодороги «Псков-Родина».    Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Для жителей Пскова и Псковского района застройка микрорайона поселка Борисовичи в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» -  хорошая возможность улучшить жилищные условия», - отметил  Владимир Хохлов. Он считает, что строительство большого микрорайона  рядом с городом позволит увеличить выбор доступного и комфортного жилья.

В плане застройки коммерческое и частично муниципальное жилье, рассчитанное на 35 тыс жителей (750 тыс м кв), 3 школы и стадиона, 8 детских садов, 3 торговых комплекса.  В районе будет устроено достаточно зеленых зон, парковок для автотранспорта. Как отметил Владимир Хохлов, проект уже обсуждался на уровне субъекта федерации и получит поддержку регионального бюджета  в части строительства сетей и коммуникаций.

Напомним, городские власти занимались идеей застройки микрорайона на территории автодороги «Псков-Родина» 3 года, однако так и не решили этот вопрос. В 2007 году по инициативе Администрации Псковской области земли федерального значения на границе с микрорайоном Рижский города Пскова были включены в черту поселка Борисовичи Псковского района, что позволяет использовать их под жилищное строительство. Заказчиком строительства жилого микрорайона выступил Государственный комитет Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора. В результате мер, принятых администрацией Псковской области, удалось начать процесс реального освоения участка площадью 135 га.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости