Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Аренда Руки вверх! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Новый ганзейский маршрут Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Завод в Дедовичах станет центральным предприятием лесопромышленного производства области - зампредседателя комитета по инвестициям

13.05.2008 12:10 ПЛН, Псков

«Ядром лесопромышленного производства по глубокой переработке древесины  в Псковской области будет планируемое производство беленой химико-термомеханической массы (ХТММ) мощностью до 450 тысяч тонн массы в год», - отметил заместитель председателя комитета по инвестициям администрации Псковской области Игорь Вершинин, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

По его словам, для таких объемов производства потребуется сырье в объеме около 1,4 млн. кубометров в год, в основном осины, которое может быть обеспечено участками лесного хозяйства Псковской области. Для изготовления 270 тысяч тонн в год ХТММ (первый этап)  на производство  предполагаемого ассортимента  продукции, требуется около 800 тыс. кубометров осины в год.

Добавим, на территории Псковской области функционируют более 160 лесоперерабатывающих предприятий.

Напомним, инвестиции в Дедовичский завод по переработке древесины составят более 1 миллиарда евро. На первом этапе реализации проекта будет инвестировано 300 млн. евро. На сегодня в предприятие вложено 5 млн. евро норвежско-эстонской фирмы Estonian Pulp и австрийской компании Andritz. Предполагается, что строительство комбината будет самым крупным инвестиционным проектом на Северо-Западе России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Крупнейший инвестиционный проект на Северо-Западе


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь