Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Дорожный беспредел Требуются специалисты Праймериз Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Для нормальной работы по приему туристов Пушкиногорскому району требуется еще хотя бы 5-6 гостиниц - Георгий Василевич

13.05.2008 18:07 ПЛН, Псков

Для нормальной работы по приему туристов Пушкиногорскому району требуется еще хотя бы 5-6 гостиниц. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей директор Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич, комментируя строительство в поселке Бугрово (Пушкиногорский район) литературного отеля «Арина Р.».

«Полагаю, что это будет первая гостиница, которая будет отвечать в полноте своей требованиям трехзвездочной гостиницы и позволит принять тех гостей, для которых комфорт очень важен. У нас пока самое большое достижение по комфортности - это 2,5 звезды, которые имеет гостиница «Дружба», - сказал директор музея-заповедника. На его взгляд, с появлением литературного отеля в район придет новый уровень и новое качество гостиничного сервиса. Не менее значимым он считает тот факт, что новая гостиница должна стать частью одной из гостиничных сетей, которые работают на Северо-Западе.

Георгий Василевич обратил внимание, что строительство гостиницы «Арина Р.» ведется на основании старой руинизированной постройки. «Это, с моей точки зрения, очень важно, так как на территории района сегодня много руин, а нужно, чтобы впечатление у туристов складывалось не от руинизированных зданий, а от новых строящихся объектов, которые, как бы нам хотелось, удачно вписывались бы в ландшафт», - высказал мнение Георгий Василевич.

Он не исключил, что в будущем в районе будут строиться и другие новые гостиницы, и отметил, что для нормального выстраивания работы по приему и размещению туристов в течение всего года потребуется, по крайней мере, еще 5-6 гостиниц, которые работали бы на уровне трех звезд. По его словам, застройщики предоставили возможность сотрудникам Пушкинского Заповедника высказать свои пожелания по строительству гостиницы. Все поступившие предложения были учтены.

«Важно, что впервые на территории Пушкиногорского района начинают работать представители крупной гостиничной сети и профессионалы. Раньше здесь работали старинными дедовскими способами. А сегодня делается первый шаг к тем стандартам, которые присутствуют в столичных городах России и в Европе», - заключил директор музея-заповедника. 

Напомним, что в поселке Бугрово (Пушкиногорский район) откроется трехзвездочный литературный отель «Арина Р.» Уже в июле откроется первая очередь объекта. В нее войдут двухэтажный корпус на 40 двухместных номеров и рекреационный комплекс (баня-сауна с купелью, фитнес-зал, косметический и массажный кабинеты, служебные помещения). В сентябре откроется еще 4 домика с апартаментами. Вторая очередь отеля предполагает открытие шести гостевых домиков на четыре апартамента каждый. Общая вместимость главного корпуса составит от 80 до 120 человек.

Номера будут оборудованы системой кондиционирования, холодильником, беспроводным доступом в Интернет, спутниковым телевидением, телефонной связью, феном, полностью оборудованной ванной комнатой с душевой кабиной. В гостевых домиках помимо перечисленного имеется кухня и камин (или печь).

В качестве своих клиентов в отеле видят индивидуальных туристов (семьи), приезжающих в Пушкинские Горы на автомобилях, группы туристов, совершающих путешествия на автобусах, участников выездных конференций, семинаров и тренингов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь