Новости партнеров
Экономика

Бюрократия и коррупция являются для малого и среднего бизнеса главными препятствиями – Дмитрий Матвеев

14.05.2008 14:27|ПсковКомментариев: 0

«Безусловно, Псковской области необходимо принять региональную программу поддержки малого и среднего предпринимательства», - уверен председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев.

Псков

На его взгляд, необходимость принятия такой программы связана с тем, что, к примеру, в жизни всех демократических стран малый и средний бизнес играют чуть ли не основную роль. В сфере предпринимательства занято большее число трудоспособных граждан стран зарубежья.

При разработке региональной программы Дмитрий Матвеев считает необходимым учитывать создание нормальных условий работы для представителей малого и среднего бизнеса. «Сегодня большую проблему представляет собой бюрократия и коррупция. Тем, кто открывает свой бизнес, часто приходится сталкиваться с множеством согласований, препон. Примечательно, что на днях премьер-министр Владимир Путин сказал депутатам Государственной Думы, что необходимо снизить число контролирующих органов», - заключил Дмитрий Матвеев.

Напомним, что на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, в котором принял участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, было принято решение о разработке региональной программы развития малого и среднего предпринимательства. Заслушав информацию губернатора о принимаемых в регионе мерах по развитию малого и среднего бизнеса, правительственная комиссия поручила Министерству экономического развития, Министерству регионального развития и Министерству финансов России совместно с администрацией Псковской области разработать региональную программу развития малого и среднего предпринимательства с учетом социально-экономического развития региона.

Иллюстрация: www.kp.ru

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.