Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Шансон Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Игорь Максимов: Муниципалитеты, по примеру областных властей, должны ужесточить контроль за деятельностью предприятий ЖКХ

15.05.2008 17:54 ПЛН, Псков

«Муниципалитеты, по примеру областных властей, должны   ужесточить контроль за деятельностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства.  Жилищно-коммунальное хозяйство – это очень большая, хлопотная и ответственная муниципальная отрасль хозяйствования. На наш взгляд, эффективность ее работы во многом зависит от того, есть ли в этой отрасли порядок или нет», - отметил вице-губернатор Игорь Максимов, комментируя Псковской Ленте Новостей итоги проведенных Счетной палатой Псковской области проверок деятельности ряда муниципальных предприятий города Пскова. 

Руководство исполнительной власти области требует от муниципальных властей пристального внимания и жесткого контроля за деятельности муниципальных предприятий ЖКХ.

С прошлого года в районах на муниципальных предприятиях проводятся балансовые комиссии, которые выявляют недостатки и нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. И уже первые ревизии при участии Счетной Палаты Псковской области выявили ряд значительных нарушений у муниципальных предприятий. «Мы считаем, что по каждому факту выявленных нарушений главы местных самоуправлений должны незамедлительно принимать самые жесткие решения», - сказал Игорь Максимов.

Например, по итогам рассмотрения финансово-хозяйственной деятельности только в 2007 году были освобождены от должности директор водоканала Пыталовского района, директор тепловых сетей Пушкиногорского района, приняты другие кадровые решения.   

Некоторые муниципалитеты самостоятельно инициируют независимую проверку деятельности муниципальных предприятий.

В качестве положительного примера Игорь Максимов привел решение администрации Порховского района провести экспертизу финансово-хозяйственной деятельности двух районных предприятий: водоканала  и   тепловых сетей. «В ходе проверки деятельности этих предприятий, выявлены, на наш взгляд, вопиющие факты нарушения финансовой дисциплины. Все эти факты переданы для определения виновности должностных лиц в органы УВД. Отмечу, что муниципалитет принял все необходимые кадровые решения, освободив от занимаемых должностей руководителей данных предприятий. Это хороший пример целенаправленной работы  муниципалитета, когда по выявленным недостаткам оперативно принято решение», - сказал Игорь Максимов.

Он также напомнил, что в  Пскове нарушениями на муниципальных предприятиях вынуждена заниматься комиссия депутатов Псковского областного Собрания. «Я  считаю, что это обязанность и ответственность муниципальной власти.  И все остальные муниципалитеты должны действовать как в Порхове, Пыталово, других районах, где главы действительно  надлежащим образом контролируют работу муниципальных предприятий», - подчеркнул Игорь Максимов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31