Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Игорь Максимов: Муниципалитеты, по примеру областных властей, должны ужесточить контроль за деятельностью предприятий ЖКХ

15.05.2008 17:54 ПЛН, Псков

«Муниципалитеты, по примеру областных властей, должны   ужесточить контроль за деятельностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства.  Жилищно-коммунальное хозяйство – это очень большая, хлопотная и ответственная муниципальная отрасль хозяйствования. На наш взгляд, эффективность ее работы во многом зависит от того, есть ли в этой отрасли порядок или нет», - отметил вице-губернатор Игорь Максимов, комментируя Псковской Ленте Новостей итоги проведенных Счетной палатой Псковской области проверок деятельности ряда муниципальных предприятий города Пскова. 

Руководство исполнительной власти области требует от муниципальных властей пристального внимания и жесткого контроля за деятельности муниципальных предприятий ЖКХ.

С прошлого года в районах на муниципальных предприятиях проводятся балансовые комиссии, которые выявляют недостатки и нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. И уже первые ревизии при участии Счетной Палаты Псковской области выявили ряд значительных нарушений у муниципальных предприятий. «Мы считаем, что по каждому факту выявленных нарушений главы местных самоуправлений должны незамедлительно принимать самые жесткие решения», - сказал Игорь Максимов.

Например, по итогам рассмотрения финансово-хозяйственной деятельности только в 2007 году были освобождены от должности директор водоканала Пыталовского района, директор тепловых сетей Пушкиногорского района, приняты другие кадровые решения.   

Некоторые муниципалитеты самостоятельно инициируют независимую проверку деятельности муниципальных предприятий.

В качестве положительного примера Игорь Максимов привел решение администрации Порховского района провести экспертизу финансово-хозяйственной деятельности двух районных предприятий: водоканала  и   тепловых сетей. «В ходе проверки деятельности этих предприятий, выявлены, на наш взгляд, вопиющие факты нарушения финансовой дисциплины. Все эти факты переданы для определения виновности должностных лиц в органы УВД. Отмечу, что муниципалитет принял все необходимые кадровые решения, освободив от занимаемых должностей руководителей данных предприятий. Это хороший пример целенаправленной работы  муниципалитета, когда по выявленным недостаткам оперативно принято решение», - сказал Игорь Максимов.

Он также напомнил, что в  Пскове нарушениями на муниципальных предприятиях вынуждена заниматься комиссия депутатов Псковского областного Собрания. «Я  считаю, что это обязанность и ответственность муниципальной власти.  И все остальные муниципалитеты должны действовать как в Порхове, Пыталово, других районах, где главы действительно  надлежащим образом контролируют работу муниципальных предприятий», - подчеркнул Игорь Максимов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь