Экономика

Ущерб «Псковэнерго» от сбитых опор превысил 400 тыс. рублей с начала 2008 года

16.05.2008 09:41|ПсковКомментариев: 0

С начала 2008 года в электросетевом хозяйстве «Псковэнерго» в результате дорожно-транспортных происшествий сбита 51 опора. Сумма ущерба от этих повреждений уже за 4 месяца текущего года превысила 400 тыс. рублей.

Псков

Так, например, 10 мая, в 8.00, в Опочке на ул. Дзержинского житель Пскова, водитель джипа Volkswagen сбил опору линии электропередачи 0,4 кВ. Причиной инцидента послужила неисправность рулевого управления автомобиля. В результате ДТП было обесточено 70 жилых домов. Ущерб, нанесенный электросетевому хозяйству, составил 10 тыс. рублей.

Как пояснили в диспетчерской Западных электрических сетей, в зону обслуживания которых входит Опочка, в выходной день на ликвидацию последствий ДТП была вызвана дежурная бригада старшего мастер Владимира Григорьева. К 15 часам того же дня энергетики заменили поврежденную опору и восстановили электроснабжение всех потребителей.

Напомним, что в прошлом, 2007 году по области было сбито 138 опор ЛЭП, а экономический ущерб составил 1 млн. 218 тыс. рублей. Как подчеркнули в Управлении по безопасности «Псковэнерго», проблема повреждения объектов электроэнергетики остается серьезной и требует принятия комплексных мер.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 365 человек
Лента новостей
Последние новости