Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды

19.05.2008 11:54 ПЛН, Псков

Со стороны муниципального предприятия Пскова «Горводоканал» не предпринимается никаких действий в отношении переговоров с руководством ОАО «Псковэнергосбыт» по ситуации, связанной с предстоящим ограничением подачи электроэнергии. Как сообщила Псковской Ленте Новостей генеральный директор ОАО «Псковэнергосбыт» Ольга Смирнова, всего Горводоканалом перечислено предприятию-поставщику 1 млн. 740 тыс. рублей в счет погашения задолженности за потребленную электроэнергию. По состоянию на 16 мая сумма долга составляет 33 млн. 900 тыс. рублей.

Псков

Долг муниципального предриятия перед энергетиками сокращается недопустимо медленно, угроза ограничения подачи электричества на Горводоканал сохраняется. Таким образом, сохраняется опасность проблем с водоснабжением Пскова.

«Дата ограничения не изменилась, по-прежнему это 29 мая. Мы со своей стороны готовы рассмотреть вопрос об отказе от таких радикальных мер. Для этого «Горводоканалу» необходимо пойти на более существенное сокращение долга за потребленную электроэнергию, хотя бы на одну треть от общей суммы», - сказала Ольга Смирнова.

Добавим, что в число должников «Псковэнергосбыта» за потребленную электроэнергию также входят некоторые городские управления микрорайонами. «Порядок цифр здесь намного меньше, но это тоже существенные суммы. Например, задолженность УМР №11 составляет более 1,5 млн. рублей, УМР №6 - порядка 1,3 млн. рублей», - заключила Ольга Смирнова.

В случае непогашения долга с 29 мая поставки электричества на «Горводоканал» будут ограничены, что в свою очередь может привести к прекращению работ ряда систем «Горводоканала», которые обеспечивают водоснабжение Пскова. Полностью отключить от электричества «Горводоканал» нельзя, это запрещает закон, так как данное предприятие является жизнеобеспечивающим. Однако электричество может быть отключено на объектах водоканала, например на станциях подкачки. Это приведет к тому, что в домах, особенно многоквартирных, на верхних этажах начнутся перебои с водой. Учитывая то, что в Пскове девяти- и более этажных домов много, водный дефицит может охватить десятки тысяч горожан.

Напомним, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов направил мэру Пскова Михаилу Хоронену письмо, в котором просит мэра принять срочные меры по преодолению проблемной ситуации на "Горводоканале".

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Водоснабжение в Пскове под угрозой


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31